每个人都有自己喜欢或敬爱的老师,有的喜欢性格温柔的语文老师,还有的喜欢十分搞笑的社团老师,而我却最喜欢脾气“暴躁”的皮老师。
皮老师是我们的数学兼体育老师,虽说是体育老师,平时锻炼得比较多,却挺着一个大大的啤酒肚。最有意思的还是“老皮”的头发,每当上课时,他总会摸几下头发,而头发就像被塑了形一样,呈呆萌毛毛的形状。
平时,老皮对我们总是十分严厉,即使老皮出教室以后,教室里也是十分安静,连一根针掉在大理石地面上都会听到声音。而且,皮老师几乎不送我们放学,我们班的纪律也十分良好。
一天早上的数学课,皮老师抱着一沓长江作业走进来,我偷偷一瞄,不看不知道,一看吓一跳。皮老师的脸阴沉沉的,眉头紧皱。眼睛里好像藏了一头即将觉醒的雄狮。看到这儿,我心里咯噔一下,老皮肯定又要发火了,难道是班上哪几个同学作业没交?还是有人违纪了?周围的人也感到了不对劲,瞬间低下头连大气都不敢喘,紧接着,皮老师照着本子上的名单,大声念了起来。我心里的鼓停了,因为名单上没我的名单。念完后,皮老师大声说道:“这个题我已经讲了几遍,怎么还有这么多人做错?”说完,便把本子朝讲台上一扔,“砰”,桌面上的笔、尺子、红旗……都一起掉落下去。站起来的同学一个个吓得面无血色。“这个题,抄5遍,今天中午之前交,这时候,自己预习书本!”皮老师讲完,便离开了教室,看那背影,我还惊魂未定。从此以后,再也没人敢不认真听讲了!
我爱我们班的皮老师,他之所以严厉,是为了让我们更优秀。