在森林,大家都准备过冬了,未来的生命都脚踏实地的躲藏起来了把自己裹的暖暖和和在秋天到来之前对那些生命的一切关怀都停止了,只有兔妈妈怎么也不甘心夏天就这么过去了,它又生了一窝小兔———落叶兔,兔妈妈精心照顾他们小兔饿了它找到食物都给小兔吃子,自己不吃。
这让我想起小的时候我还不会吃饭都是妈妈喂我,每次有什么发吃的东西爸爸妈妈都先给我吃,生病和时候也是爸爸妈妈无微不致的照顾我。有一天晚上,平时生龙活虎的我感觉头昏昏沉沉的全身无力,喉咙里火辣辣地疼。妈妈看到我无精打采的样子先是用手轻轻地摸了摸我的额头,又用她的额头和我的额头贴了一下,然后我听到妈妈惊叫道:“好烫啊!老郭,小岳好像发烧了!“ ”怎么会发烧了呢?“爸爸一办自言自语一边急急忙忙跑到药柜旁,打开一个个抽屉,翻箱倒柜地找起来,终于在一个角落里找到了体温计,他飞快跑到床边把体温计递给妈妈,妈妈小心翼翼地把体温计放到我腋本。文,来。源,于。贵,州。学,习。网,www。gzu521。com 窝下,5分钟后,妈妈一看体温计的温度39℃高烧!爸爸妈妈一商量还是带我到医院看病,到了医院一翻检查后,医生说是扁桃腺发炎化脓要挂水3—4天,一听到要挂水打针我心里就感觉害怕,妈妈在我耳边温柔的说:”小岳乖,挂了水很快病就好了,男子汉要勇敢哦!“。妈妈抱着我挂水,爸爸跑前跑后的一会儿去交医药费一会买又去水给我喝。生病中的我喉咙疼什么都吃不下,妈妈就每天变着花样做皮蛋瘦肉粥,三鲜面条,馄饨给我吃,就这样我在爸爸妈妈的精心何护下病好了。
这篇文章让我知道每个人都是被父母的精心呵护下长大的,我们要学会感恩,感恩父母。