秘密花园读后感
这个月,我读了19世纪末美国最著名的儿童文学作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特的<<秘密花园>>,读起来引人入胜.
故事讲述了失去父母的英国小女孩玛丽,在一只知更鸟的指引下从收养她的姑父家种发现了姑姑死后荒废已久的秘密花园,并由此发生一连串曲折离奇而又奇妙的故事与大自然的亲密接触下,玛丽从自私,暴躁,冷漠,寡言......变成了一个活泼开朗,乐观的孩子,和农家小子迪克恩一起,帮助庄园里病弱孤僻,歇斯里儿的科林少爷恢复了健康和自信。最终,孩子们收获了真贵的友谊,也使花园和它的主人们都获得了重获新生。
我认为人与人之间的交流对于每一个人来说都十分重要,只有沟通交流才能使每一个人改变。正如这本书中的主人公玛丽和科林一样,都是因为与身边的每一个人沟通交流才改正了自己不好的习惯。沟通可以使人与人的关系更加密切,沟通可以使人更加了解你,沟通可以使自己发现自己的缺点,加以努力改变这些恶习。在日常生活中也只有与别人多多沟通,才能知道与了解一些你生活正在发生的事情和成年往事。
看着玛丽从怪脾气女孩走向快乐小精灵的我可是有着亲身经历的。回忆起小时候的我总认为自己是最棒的,更本听不进任何人批评的话语,然而后来我慢慢长大,通过与别人的一次次沟通,发现了自己的许多不足之处,然后就经常向别人讨教一些方法,不停的努力,不停的改变,然后经常用休息时间与同学交流,汲取别人的好方法,一步步向前走,改变了曾经那个高傲的“小公主”。
交流是一种轻松的学习方法,也是一种美好的交际方法。
大自然与纯洁的友谊,是我们每个人内心都不曾丢弃的珍重。所以我推荐这本书,因为你看了之后将会受益匪浅!