秘密花园读后感
歌德曾说过:“读一本好书就是在和高尚的人谈话。”
现在,我终于体会到了这句话的含义。《米兰的秘密花园》这本书使我受益匪浅,我懂得了在人际交往时的许多礼节。书中主人公米兰是个生长在德国的中国女孩。星期六的早晨,妈妈给米兰五欧元,让她为娜塔莉的母亲买一枝玫瑰祝福生日。米兰在集市上买了棉花糖、冰淇淋和无花果,剩下的钱已经买不够玫瑰了。忐忑中的米兰突然看见了一座神秘的房子,墙壁上开满了玫瑰。她推门进屋,惊讶地看见一个白发绿衣的老奶奶。老奶奶送给米兰一大把鲜花,米兰怀里捧着鲜花,好像听见他们正在快乐地歌唱。此后的几周,米兰每个周末都要和爱丽丝见面,聊天,学会了大声说出自己心里的感谢……在这本书里,米兰和爱丽丝聊天的话题并不重大,都是生活中的一些琐碎的细节。
它教会了我怎么跟别人交谈,怎么在人群中吸引别人的注意,怎么去别人家做客,甚至包括敲门的方式、坐的姿势、说话的语气和餐具的使用等。我知道了怎样做一个受欢迎的人,让这个世界因为你的存在,而变得美好,变得温馨,哪怕是微不足道的一点点。《米兰的秘密花园》是本让人受益匪浅的书。