读《名人传》有感
今天,我看了《名人传》中的一个故事。这个故事的标题是:托尔斯泰传记。
托尔斯泰是俄罗斯伟大的作家,他创作了《战争与和平》、《安娜》、《卡娜尼娜》、《复活》等作品,不仅为我们呈现了俄罗斯近代史的浩瀚画卷,而且创造了俄罗斯最丰富、最壮观的人物画廊文学。
这正是托尔斯泰值得我们敬仰和学习的地方。或许有一天,他关于平等和博爱的主张会成为人类生活的共同准则。
名人读后感14
看了《名人传》这本书,突然想到生活中有像他们一样坚强的人,但也有很多人不敢面对小的困难和挫折。一时之间我不禁有些迷茫,不知道该想什么,该说什么,该做什么。我心里有些害怕。现在这么多小难都不敢去面对解决,遇到真正的难怎么办?
就像我平时做数学题的时候,遇到问题总是回避;读英语时,我会跳过我不明白或看不懂的单词;或者遇到紧急情况,一头雾水,不知所措。如果不解决或面对这些困难,我们很容易被人世间的灾难打倒,再也爬不起来。
所以,请用你的勇气和意志力去面对你以前不敢面对的人或事。这之后,你会发现自己真的长大了。