自从我看了《暑假鹰计划》以后,觉得里面的侯天很善良,乐于助人。
这本书的主人公叫候天,故事发生在期末考试的那一天。
那时,班级流行鬼故事,陆茵也发神经,揪着侯天讲了一天的鬼故事,弄得侯天都不敢去倒垃圾。他的朋友们都笑话他。扔垃圾时,他害怕鬼从垃圾箱中爬出来。这次偶然的机会让他遇到了王紫云。他决定暑假去救凌姐姐。
正式放暑假后,侯天和春天里在行动小组成员:何画今,焦迪迪,陈星儿,许志高,曾不悔。一起去香樟县,香樟乡,香樟村,救凌姐姐。
一次清晨,侯天他们在小河边恰巧遇到了凌姐姐,这可是凌姐姐一天中唯一清醒的时间。当侯天把王紫云交给他们的东西交给凌姐姐后,凌姐姐眼睛流出了许多的眼泪。
李拐子来了,大家说要把李拐子送进警察局,可他们发现这个李拐子正想离开凌姐姐,在小组成员的再三追问下,终于知道了凌姐姐有精神病,只有在清晨才会清醒。小组带给王紫云一封信,这是凌姐姐要给她小表妹的。
我觉得这个故事特别感人,我在心里佩服侯天,他这么乐于助人,我也一定要向他学习。