最近几天,我读了阳光姐姐伍美珍新出的书《巧克力味的暑假》,可真算是废寝忘食。说实话,实在是太好看了。文中的女主人公项心仪在这个暑假里尝到了毕业后独特的滋味。因为毕业之后,将要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友分离了,其中一个还要到外地去读书,心里难免会感到一丝难过与孤独。但可幸的是,在暑假里她又遇到了新的朋友与同学……,所以,在这个暑假里,她尝到了犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。我认为离别确实是一件很伤感的事,但人生总免不了要离别,俗话说:天下没有不散的宴席。而且这还是人生的第一次离别,难免会有些伤心与难过。虽然过去的日子无法挽回,但在未来的日子里,我们还会收获更多的友谊和快乐!
另外,这本书也讲述了另一个故事,叫做《我班女生爱打人》。故事中的男主人公钱青毛是一个有时胆大有时胆小的男生。不仅如此,他还常被他们班的女生“欺负”,甚至还试过躲到WC去躲避女生的追打。当我看完这个故事时,心中难免会对钱青毛有一丝同情之心。男女生在十一二岁的时候,由于个性差异,所以很容易就会引起冲突与矛盾,在我们班,这种现象也很常见,所以我认为这并不奇怪。我们要加强这种人格培养与性格修养。
总的来说,我真的很喜欢这本书。