“狼来了”的故事讲述了一个小男孩在山上放羊,他觉得没意思,于是想出了一个恶作剧。骗了人说狼来了,大人们急忙来到小孩子的地方。最终他们受骗了。他们去工作了第二天他又欺骗了大人们。大人们又上当了大人们什么话也没说,又工作了。结果第三天狼真的来了。因为没有人相信他,所以他的羊都被狼咬了。我们不要像小男孩一样学习,我们要做个诚实的孩子。不管做什么事,都要诚实,不要说谎,做个诚实的孩子。谎言会失去别人的信任,但最终会自己伤害自己!因此,我们从小就应该学会说实话,诚实待人!