我在暑假里读过许多书,它们像天上的星星数也数不清,像海滩上的贝壳一样五光十色,还像圆圆的珍珠一样闪闪发光。其中我最喜欢的故事是《狼来了》。
《狼来了》这个故事讲的是:一个孩子在山坡上放羊,他次次都骗山下的农民狼来了。最终狼真的来了,任凭他在怎么喊,农民们也再不来帮他了,结果,他和他的羊都被狼吃掉了。
读过这段故事,我认为每个人都不应该撒谎,如果他经常撒谎就没有人相信他了。
在生活中,我遇见过这样的事情。有一天,妈妈答应带我到外边去吃晚饭,可是到了八点多,她还是没有动静,这使我不再相信她的话了。妈妈知道后,就对我赔理道歉,并且再也没对我说过谎话,我才又重新相信了她。妈妈说幸亏她弥补的及时,不然会严重影响我们母子的感情和对我的教育,看来每个人都不该撒谎,不然不光会害了自己,还有可能害了别人。