诚信,是一朵盛开的美德之花;诚信,是每个人脸上灿烂的微笑;诚信,是珍贵友谊的润滑剂。
自从看了《狼来了》之后,我的心情便久久不能平静。《狼来了》讲的是一个小男孩在山上放羊,却屡次欺骗村民们狼来了,小男孩失去了诚信,没有村民来帮助他,最后,他被狼吃了。读了这篇故事,我并没有为小男孩的死而惋惜,我反而觉得,小男孩自己不讲诚信,付出了惨重的代价,这又能怪谁呢?
如果每个人都能诚实守信,那么小男孩的悲剧就不会发生了;如果每个人都诚实守信,那么世界不就会更加美好?只要人人都信守承诺、诚实守信,那么世界就不会出现那么多的背叛与欺骗。
我的身边有许多诚实守信的人,他们也许很平凡,但是他们却有着可贵的品德,其中,就有我的好朋友——菲菲。记得那次,我和菲菲约定好她要给我辅导作业。不料的是,菲菲的妈妈突然生病了,菲菲急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“哎,一边是自己正在被病痛折磨的妈妈,一边是与朋友的约定,该怎么办呢?”经过一番思想斗争后,菲菲只好跟姐姐说清缘由并让姐姐照顾妈妈。如约给我辅导作业。
我十分感动,我原以为菲菲会违反约定,可是菲菲竟能不顾妈妈的安危,遵守了我和她之间的约定。不由得佩服她,一定要向她学习。
我们都应该拥有一颗诚信之心,做一个诚实守信的人。