《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天我高兴地读完了《了不起的狐狸爸爸》。
文中的狐狸爸爸太聪明了。他在接近饲养场时,总是逆风而行,如果有人潜伏在前面的暗处,风就会把这个人的气味带到与他相距很远的狐狸爸爸的鼻子里。他还很勇敢坚强。
一次出去找食物,刚到洞口,被人用枪把尾巴打断了。
三个饲养场主用挖掘机挖狐狸洞,想抓住狐狸一家。
在一家人绝望的时候,狐狸爸爸不放弃,带领一家人忍饥挨饿,不停地挖洞,把洞挖到了饲养场里,一家人饱餐一顿。
是狐狸爸爸的聪明、勇敢、坚持不懈,让全家人吃上了美味,让三个饲养场主的计谋失败。我要向狐狸爸爸学习,有了困难不退缩,要坚持不懈。