《了不起的狐狸爸爸》读后感
我读了《了不起的狐狸爸爸》这篇故事,三个农场主:博吉斯,邦斯,和比恩是你所能遇到的最卑鄙,最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把狐狸全家除掉,于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞口。在狐狸一家快要饿死的时候,狐狸爸爸想出了对付他们的妙计,它带领四个小狐狸,用它们特有的挖洞的本领,挖到了养鸡场,养鸭和养鹅场,还挖到了苹果酒窖,它们拿到了又肥又大的鸡、鸭、鹅和香喷喷的苹果酒等好吃的东西。狐狸一家还请来了獾、鼹鼠、兔子、鼬鼠一块来吃,并友好对动物们说:“你们留在这里,永远和我在一起。"
狐狸爸爸用它智慧,机智勇敢逃避了三个农场主的追捕,保护了家人的生命。这使我想到了,平时在我遇到难题和危险的时候,有时就想逃避,在今后的学习和生活中,遇到困难时要向狐狸爸爸学习,开动脑筋想出办法解决问题。