我觉得三毛是一个可怜的孩子,因为别人正在暖和的烤着火炉,他却在大街上冰冷的走路,还没有鞋子,我觉得三毛很可怜,三毛最可怜的地方就是大家都闲他脏臭,我觉得三毛很可怜,我想对那些欺负过她的人说,你们真是太过分了,敢骂三毛,还有很多人收留他,比如渔夫爷爷,渔夫爷爷在他快要死的一刻拯救了他,我觉得他有一颗善良的心,我还想跟渔夫爷爷说,渔夫爷爷你真是个好人,给他大吃大喝的,但是有一天合同和西吵起来,把渔夫老爷爷杀了,我觉得渔夫老爷爷很可怜,三毛独自一人在大街上没吃没喝没穿的,我感觉他很可怜,但是有,有几个人收留了他,我对那几个人说谢谢你收留了三毛,这么可怜,你们也有一颗善良的心,真想给三毛一点东西,比如钱面包饭等等。但是你们知道三毛妈妈去哪了吗?
他们一出生就爸爸就死了,他的妈妈在上学那年被一些人伤害了,三毛在街头里没有别人疼爱,还被别人嘲笑,我讨厌那些嘲笑他的人三毛多次被别人打,多次被别人嘲笑,多次被别人骂,他连一些动物都不如,比如小鸡有她妈妈疼爱小鸭也有她妈妈疼爱,有很多很多疼爱,可是三毛那时候可是没疼爱的,他很悲伤,很伤心亏那些人还能骂三毛,唉,要是我在三毛那个世界就好了,我会帮助他,让他感受到温暖。看了这篇课文,我真的不得不流泪。