《女儿的故事》读后感
这一周里我看了一本书名叫《女儿的故事》,这本书一位爸爸介绍了女儿的一生,有趣生动,令我喜爱。
“我”叫梅思繁,名字是奶奶起的,她爸爸的名字“梅子涵”也是奶奶起的,奶奶很喜欢取名字。“我出生于1982年10月20日上海东区中心医院,一天早晨,妈妈早上起来说:“肚子疼!”爸爸把妈妈送进医院。爸爸坐在产房外面等“我”出生。“生了!”六斤一两,“我”就出现在了这个世界上。
这本书里有一段话让我受益匪浅,时间在不停地过去,刚刚还是现在,但是他们立刻就变成了过去。我们不断地看到的是现在可立刻就变成了过去,不断的现在,不断的过去,快得不得了。
这里面最深受我喜爱的是《曹迪民先生》,曹迪民先生,说说是先生其实也就是一个比梅思繁低一年级的小学生罢了,他非常有趣,给你们讲讲他的几个故事吧!上语文课时,老师问,哪个同学知道二万五千里长征,曹迪民举手说孙悟空,大家忙说孙悟空是十万八千里,又是语文老师说三个臭皮匠顶个诸葛亮,曹迪民问:十个臭皮匠顶几个诸葛亮?”嗨嗨除不尽了吧!
这本书好看又有趣,看到了梅思繁的生活。