《女儿的故事》读后感
《女儿的故事》是由上篇《女儿的故事》和下篇《我的故事讲给你听》合成,讲述了主人公梅思繁作为一个学生一路走过来的成长过程,以及父母、同伴一路相随的欣喜、艰辛和无奈。
这里面的每个故事都很有趣,都很精彩。有时,我在读里面的某些故事时,就会想:咦,这写的不就是我吗?我认为这本书的优点是:这本书的作者——梅子涵,以轻松幽默的笔调记述了我们当代少年生机勃勃、聪慧调皮、天真善良的天性表现得淋漓尽致。这也是这本书最大的看点之一。
这是一本真实的书,这是值得我们我们大家看的书,因为它真实、幽默、有趣。这难道不是我们当代小学生应该看的书吗?