《昆虫记》读后感
《昆虫记》是法国著名昆虫学家法布尔一生努力完成的一部巨大的昆虫学。
带着对生命的尊重和敬畏,他深入昆虫世界50多年,用毕生的精力观察和实验昆虫的种类习惯,甚至寻找婚姻习俗,真实细致地记录昆虫的本能特征,用第一手信息向人们展示昆虫世界。
法布尔用人性观察昆虫,用昆虫观察社会生活的智慧。他被法国文学界科学界授予昆虫世界维吉尔称号,并被推荐为诺贝尔文学将军的候选人。
作者在世界面前生动地描绘了这本书中昆虫的形象。
里面有很多昆虫,从未见过的昆虫。有无限的奥秘等着你去探索。
《昆虫记》是科学家与文学相结合的典范,虽然历经百年,但至今仍是一座无人逾越的丰碑。