《昆虫记》读后感
读了昆虫记这一本书,作者法布尔能几十年如一日,坚持不懈地观察研究,终于完成了昆虫记这一著作,他得精神值得我们学习。
这一著作让我们了解了很多昆虫的生活习惯和他们的生存法则,也纠正了前人许多错误的看法。
作者在书中很多次提到为观察研究昆虫,连续几个小时甚至十几个小时聚精会神地观察,如果我们的孩子能向法布尔一样废寝忘食地学习,就有他得一半精神,何愁学习不好。作者在观察昆虫中,为了证实昆虫的习惯和特征,一次一次地做实验,有些昆虫一观察就是几年。
这本书真得让孩子们好好读读,一方面让孩子们了解许多昆虫,另一方面主要让他们学习法布尔的这种精神。