《昆虫记》读后感
在暑假我读了【昆虫记】。上面写了关于昆虫的知识。有大自然清洁工——苍蝇,别看它这么恶心,它可以消灭腐烂发臭的动物尸体,让它们分解后被泥土吸收,从而再为别的生物提供养料及营养。
还有‘不会迷失方向的精灵 ’蜜蜂 它飞再远也不会迷路,因为它有超强的嗅觉,红蚂蚁也不会迷路,但它靠的是记忆 。还有许许多多雌性吃掉雄性的昆虫,有黑布甲,螳螂,朗格多克蝎。它们都是为给下一代有充足营养才吃掉雄性。还有一些动物会装死,如黑布甲让别的动物当它死了放过它。读了【昆虫记】收获真不少。