乌塔这篇作文的作者是汪晓洁,这篇作文主要写了:“有一个14岁的小女孩自己游遍欧洲,在酒店里遇到了作者,后来作者和乌塔一起在谈旅行的事,分享心得。第二天乌塔与作者道别,还答应作者以后去中国旅游。”
我觉得乌塔一个14岁的小姑娘既然能自己游欧洲我也很佩服,而且她是一个很愿意交流、很勇敢、很独立、很坚持,也很有耐心的好孩子。乌塔可以用三年时间来准备,真是非常不可思议呢!
其实,作者说得没错,我们这种年纪的小孩都让家长放心不下,我就住在学校后面,爸爸妈妈也不让我自己一个人上学,乌塔只是比我大四年,就已经自己游欧洲了,我虽然知道乌塔只用了三年去看书,赚旅游费,我星期六和星期天很少会做这些东西,而且我也没有耐心看那么久的书,现在的社会上有很多坏蛋,偷东西的;骗小孩子的`……五花八门,各式各样的坏蛋满街是防不胜防,公安局都拿他们没办法,父母又如何敢让孩子自己上街呢?就算有家长在也照样抱走,像抱自己孩子一样,想抱谁就抱谁,如今的治安真是麻烦呀!
我希望,以后我可以像乌塔一样,自己上街、上学、旅游呢!公安局的叔叔阿姨们要加油,捉多一些坏蛋哦!