绿山墙的安妮读后感
最近我读了一本很有趣的成长小说,它来自加拿大美丽的爱德华王子岛,让我在故事中找到了自己的影子,这就是《绿山墙的安妮》。
绿山墙农舍的马修和马瑞啦兄妹决定领养一个男孩儿,帮着做田里的农活,结果孤儿院送来了一个名叫安妮的小女孩儿,她一头红发,满脸雀斑,满脑子稀奇古怪的念头,故事就这样开始了。
虽然你在生下来三个月大的时候就失去了父母,他在寄养的家庭里吃了苦头,但是他很乐观。在小说里,安妮算不得漂亮的女孩儿,但是在我的心目中,他身上优点很多,非常耀眼。她对周围的世界,对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她用一颗善良,纯洁,热情的心对待家人,朋友,同学和师长,比如救护戴安娜的妹妹、帮助马瑞拉做家务、成立故事会帮助大家提高写作水平……所以身边的人都很喜欢她。
对我来说,安妮就是一个小小的梦想家,她凭着自己的努力,把一个梦想都变成了现实,所以说他又是个魔法师,而“乐观加努力”就是她的魔法棒,向安妮这样心里有阳光的人,才能给别人阳光。
我们也要做一个光明使者,努力的丰富自己,帮助身边的人做力所能及的事情,分担家人和朋友的喜怒哀乐,因为爱不单是索取,还需要真诚的付出。