《钢铁是怎样炼成的》读后感
以前,我有一个不小的缺点——做事缺乏毅力,常常半途而废。比如刚学英语时,觉得挺好玩的,但后来,我觉得它又变得无聊又枯燥,慢慢地有没劲了。叔叔见我像小猫钓鱼似的对待学习,就将《钢铁是怎样炼成的》这本书介绍给我看。
我一口气读完了这部书。书中的主人公保尔。柯察金经历了战火的洗礼,工地上的磨难和病床上的痛苦等种种考验,具有了坚强的意志和惊人的毅力,战胜了困难,把自己炼成了一块“钢铁”。
书看完了,书中的点点滴滴时时出现在我的脑海。我要感谢保尔。柯察金,他使我懂得了钢铁是怎样炼成的真正意义,激励我奋发向上,不断登上学习的高峰。