汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是马克吐温的名著。这本书写的是一个聪明、调皮的少年的故事,故事突出了他喜欢新奇的事物,喜欢冒险的经历。他不喜欢固有的生活,他是一个不安分的少年。他坚定、勇敢、乐于助人。书中还描写了成年人自私、懒散、保守、贪婪的不良习惯。
通过阅读这本书,我应该学习汤姆勇于挑战、尝试、接受新鲜事物的精神,学习他乐于助人的品德,永远保持积极向上的心态。不应该学习书中描述的一些成年人的不良习惯。
我现在是一名小学生,学习中我应该认真学习文化知识,利用业余时间多读书,不断丰富自己的知识。生活中我让自己有一颗健康、积极的心态,做到善良、勇敢、乐于助人,帮助那些需要帮助的人。并一直保持这种心态和做法,长大后成为一名对社会有贡献的人。