《红楼梦》读后感
红楼梦是中国的四大名著之首,这部书以宝黛钗三人的悲剧爱情为主线,以贾王史薛四大家族为背景处处有着悲伤和无情,尤其是金陵十二钗的结局。
枉凝眉中唱到一个浪得仙葩,一个美玉无瑕,若说没有奇缘,今生偏又遇到他,若说有奇缘,如何心事终虚化,一个,一个枉自磋啊,一个空劳牵挂,一个水中月一个镜中花……短短几行字却唱出了“满纸荒唐言,一把心酸泪”和一对知己的爱情成为了泡影。
林黛玉是一个寄人篱下的小姐,她从来没说过一句让宝玉考取功名的话,也保持着“孤标傲世皆谁隐”的性格与姿态,也是能与保育结为知己,心生爱一的根本,宝玉的一言一行,一举一止,一张一弛,只有黛玉能读懂了解,宝玉对她也“心有灵犀一点通”殊不知他们爱的越深,封建社会对他们的伤害就会越大。