三年级卖火柴的小女孩读后感
假期里,我流着泪读完了《卖火柴的小女孩》,这个故事让我久久不能平静。
可怜的小女孩在一个黑暗,寒冷的除夕夜里,光着脚,又冷又饿的走在街上卖火柴。她为了让自己暖和些,连续的点燃了5次火柴,先后出现了温暖的火炉,香喷喷的烤鹅,美丽的圣诞树,温柔慈祥的奶奶,奶奶抱着她飞到了一个没有寒冷,没有饥饿更没有忧愁的幸福的地方。这些这是小女孩的幻想,是根本不能实现的。第二天,她却悲惨地死在了街旁的角落里。
我流着泪问姥姥,小女孩的命运怎么这么惨啊,姥姥告诉我说,是因为社会的黑暗。姥姥问我:我们现在的生活怎么样啊?我响亮地回答,幸福啊!你是怎样过除夕夜的呢。我擦掉眼泪兴奋地说,我是在温暖的屋里,坐在大人的身边,吃着丰盛的晚宴,看着精彩的春节联欢晚会,在幸福、温馨、欢笑中度过的。说的好,所以你要珍惜今天的幸福生活。
我紧紧的握起小拳头,响亮的回答,我一定要好好学习,长大了一定会把祖国建设得更美好。