三年级卖火柴的小女孩读后感
寒假了,我读了《卖火柴的小女孩》这个故事,心情久久不能平静。心里想小女孩生活在那个年代是多么的不幸,在大年夜的晚放上,她又冷又饿,在街上卖火柴,她一根也没有卖掉,他不敢回家,因为怕爸爸打她,她很冷,就点了一根火柴,她看到了一个火炉,但一会儿火炉就消失了。她一次次的擦火柴,但一次次的失败了。她最后擦着了一大把,她看到了最思念,和最疼她的奶奶。第二天,人们看到小女孩已经死去,但她的嘴角还挂着微笑,因为它可以离开这个黑暗痛苦的社会了。在旧社会劳动人们遭受迫害,付出没有回报。现在人们当家作主,用自己的劳动换来幸福和财富。如果卖火柴的小女孩生活在现在的社会,她会多么的幸福,现在的医疗条件有可能最思念她,最疼她的奶奶不会死,她的爸爸要是有工作,就不会让她去卖火柴。大年夜里,她可以和家人吃年夜饭,看春晚,放鞭炮。
我们生活在这样的社会我们要好好学习,为社会发展增添力量。