在动物王国里,生活着一只红毛狐狸,它的名字叫列那,它运用它自己聪明的头脑欺骗了很多人:它的叔叔、狮王、狮后等一些贪得无厌的贵族。
列那有多重性格,智慧与狡诈,毒辣和果断。它生性狡猾,诡计多端,很喜欢捉弄人,列那是为什么会来到这个世界上的呢?据说是上帝赐给亚当的魔杖被亚娃使用了,它制造出一些凶猛、狡猾的猛兽。其中就有一只红毛狐狸。这就是世界上第一只狐狸——列那。
每当有美味食物时,列那总会不惜一切代价去争抢美味的食物。因此,让森林所有的小动物都备受伤害和欺负。
列那曾用它的小脑袋把它的舅舅整得死去活来,还把它叔叔的尾巴给弄断了。
刚开始,我看到列那归依佛门后挺开心的,觉得它终于觉悟了。知错能改善莫大焉嘛。但最后看到它露出了自己的本性时,很生气。俗话说:江山易改,本性难移。这句话用来形容列那是再合适不过了。
列那是用花言巧语骗取同伴的信任,一次又一次的获得了别人的赞扬,但也一次又一次的伤害了别的小动物。如果说列那是好狐狸,我不赞同,因为它做了那么多的事情,都是为了自己,太自私了。也可以说列那是只坏狐狸,因为它做了很多坏事。