今天语文课上,我们和刘老师读了《平分生命》这一篇文章。这一篇文章让我十分感动。
这篇文章主要讲了:一个小男孩和他妹妹相依为命。可是可怕的灾难又一次降临到了这两个不幸的孩子身上。妹妹染上了重病急需输血,虽然医院已经免去了手术费,但小男孩仍然没有钱给妹妹付血费。医生问男孩有没有勇气给妹妹输血,男孩同意了。在男孩的大脑里,抽血会死去。当这位十岁男孩知道他不会死去之后,他立刻郑重地说:“我和妹妹平分生命”。这又是有几个人可以做到,并且是心甘情愿的呢?
读了之后我很感动!一位才十岁的小男孩竟然愿意和妹妹平分生命!我很感动!血液对一个人来说就是生命,生命每个人都只有一次,可是这位十岁的小男孩并没有选择自己的生命,而选择了自己唯一的亲人——妹妹的生命!
我要向他学习。学习他无私的爱!