爱德华的奇妙之旅读后感
《爱德华的奇妙之旅》这本名著的作者是美国的作家——凯特·迪米洛。
这本书写的是有一只小瓷兔子叫爱德华,爱德华有一个小主人叫阿比林。有一次,在坐轮船去旅行时不小心把爱德华从船上掉到了大海里,最后被一个渔夫给救了起来,送给了老奶奶。他们的女儿不喜欢他,就把他扔进了垃圾桶。他又在垃圾站过了两天,被一只狗叼到了一个人面前,于是爱德华就又和这个流浪人走上了新的路程。有一天,他们在火车里过夜,巡逻的人把小兔子扔出了车外。他被一位老奶奶捡回家用来当“稻草人”吓唬乌鸦,过了一天,他发现了一个男孩,正好男孩也发现了他,就把他带回了家送给了他有病的妹妹。女孩的病越来越厉害,没过多久女孩就死了。有一天,哥哥去吃饭可是钱不够,老板一发火就把爱德华抡碎了。是一个卖娃娃的店的老板把他修好了。很多年以后的秋天,一个女人带了一个孩子来到店里,她叫道:“爱德华!”。爱德华看到了阿比林,他们高兴地回家了。
我觉得这个过程体会到了爱德华学会了爱别人,懂得了:“你必须充满希望,你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。”这句话的含义。