爱德华的奇妙之旅读后感
入选国际大奖的小说,是为了打造完美心灵,培养高尚情操,体味不同人生。《爱德华的奇妙之旅》写了一只叫爱德华·图雷恩的瓷兔子,它经历了多次游荡,知道了人生的不同情感,在它冰冷的心中,懂得了爱。
爱德华的每次旅行都让它有了新的希望,但麻烦也会处处干扰着它。在阿比林家,它受到了一家人的爱戴,但也因此落入海底。渔夫把它捞上来,带回家,给内莉看看新的收获,它又受到了爱戴,但它又被内莉女儿洛莉扔到了脏兮兮的垃圾堆里,被运走了。它在垃圾场里,看到了一个自称“垃圾之王”的疯子,那疯子说世界都是垃圾变成的,很荒唐,但爱德华却认同了他的想法。
爱德华又被劳尔和露西捡到,开始了史无前例的流浪生活。爱德华几经波折,来到了快要死了的小女孩鲁思那儿,一直陪伴到死。
爱德华又开始了一次流浪……
经历了多次折磨,终于领悟了人生的道理:它虽然不是人类,但它却有了人类的心,获得了多个人的爱。
爱德华的每次流浪都给了我一个新心情,但又一次次被麻烦干扰了心情,令我又一次对它归去的路程绝望。爱德华的不放弃精神令我十分感动,一只瓷兔子都知道坚持,我们为何不能为一件事坚持下去呢?