爱德华的奇妙之旅读后感
每年的暑假,我最开心的事就是看书了。今年暑假一开始,妈妈又给我买了很多书,其中最让我爱不释手的是《爱德华的奇妙之旅》了。
还没翻开书前,我以为爱德华是一个人,看了后想不到他竟然是一只既高贵又有点骄傲的瓷兔。他第一个主人叫阿比林,阿比林对他非常好,这让他一直生活在被爱的世界里,没有忧愁,也没有烦恼。可有一天,他不小心掉进了海里,从此他开始了长达好几年的冒险之旅。他曾被打渔人捡到,被流浪汉发现,被当作生病小女孩的玩具……在一次又一次的磨难中,这只曾经被爱过的小兔子绝望了,他甚至不再相信有人会爱他了。直到有一天,他被那个原来爱着他的那个人---阿比林接走了,爱德华又回到了自己真正的主人身边,过上了被人爱的生活。
这本书的故事情节深深地吸引了我,也深深地感动了我。看了以后,爱德华的故事也让我想到我自己:我有一个温馨幸福的家,从小到大,我每天都被满满的爱包围着,过着开心的无忧无虑的生活。所以,我从来都觉得被人爱是天经地义的事,总是认为大家都应该爱我,以我为中心,所以有时爸爸妈妈批评我时,我还和他们发脾气,甚至有时还和爸爸妈妈对着干,惹爸爸妈妈生气,现在想想我真是一个自私的孩子,只知道被爱,却不懂得如何去爱。
以后我一定要做个听话的孩子,好好学习,同时也要改掉我的小自私,得到爱的同时也要付出我的爱。