爱德华的奇妙之旅读后感
你认识爱德华吗?他是作家?科学家?音乐家……都不是。他是《爱德华的奇妙之旅》中的主人翁——一只高贵的瓷兔,一只自命不凡的瓷兔。
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那只小兔子很是自鸣得意,而且理由充足,他被一个名叫阿比林的女孩儿所拥有,她对爱德华非常好。可是有一天,爱德华被丢失了。从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆到流浪汉营地的火边,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯的街道上……这就是爱德华的奇妙之旅。
爱德华刚开始只是懂得被爱而不懂得爱别人,可是这一次的旅途使爱德华也开始慢慢地学会了爱别人。爱虽然不像食物,是生活的必需品,却可以使自己的生活更有意义。爱德华就是因为如此,所以才会变得更加珍惜生活、珍惜友情、珍惜阿比林给自己的一切。读一读这本书吧,它会让你更懂得“爱”,懂得什么才是真正的“价值”。读一读这本书吧,你会从中知道,即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而重新得到爱。