快乐王子读后感
今天我读了《快乐王子》这篇小故事,里面讲述了“有一个王子看到城市里有好多贫苦的人需要帮助,于是王子让燕子把自己最珍贵的红宝石,蓝宝石和金叶片送给了贫苦的人民。”故事告诉我们:我们要像快乐王子一样善良,去帮助需要帮助的人。我现在一定要好好学习,掌握
前两天,我津津有味地读完了一本名叫《快乐王子》的书,里面的王子和小燕子的无私奉献,深深地打动了我。
快乐王子的雕像座落在一个大圆柱的顶端,他全身覆盖着纯金锻造的金片,眼睛是由两颗明亮的蓝宝石镶嵌而成,他的剑柄上则装饰着一颗闪闪发光的红宝石。可他为了帮助穷人百姓,在一个寒冷的冬天,在小燕子的帮助下把剑柄上的一颗红宝石送给了一个饥渴的小男孩,又把他的两颗蓝宝石的眼珠,送给了一个想要完成梦想年轻人和一个贫困的卖火柴小女孩。做完这些后,小燕子却被冻死了。王子也因破烂不堪而被拆除,丢进了炼金炉被融化了。可是,他的心始终没有融化,人们把他的心丢进了垃圾桶,但他的心还是一颗善良、快乐的心。
我们都要学习快乐王子拥有一颗善良的心。