一个“火山”岛,以及那些不可思议的事情,还有神秘人,这些都在凡尔纳的著作——《神秘岛》里出现。那是多么的神奇和有趣!
《神秘岛》讲得是美国南北战争期间,有5个北方人被困在南军城中,他们偷乘热力气球逃跑。途中被风暴吹落到太平洋中的一个荒岛上。但是他们并没有绝望,反而团结一致,用人类的智慧和毅力克服了重重困难,制造出了多种生活用具和生产工具,还救起了被遗弃在另一个荒岛上,独居了12年的“野人”。每当他们遭遇危难的时候,总有一个神秘人在暗中帮助他们,这个人就是曾经当过印度王子的尼摩船长。最后,荒岛遭到灭顶之灾,他们游到荒岛仅存的一块礁石上侥幸逃命。就在这时,格兰特船的儿子,开着“邓肯号”救了他们,让他们重新踏上的祖国的土地。我觉得这本书读起来脍炙人口,跟其它的冒险故事一样精彩。既有趣又悲伤,让你身临其境,不得不为这本书而赞叹。有时候,我被感动的泪流满面。有时候,我被弄得哈哈大笑。有时候,我被某种神秘的片段吓得浑身起鸡皮疙瘩。总之,这本书非常值得一看。 《神秘岛》也教会了我们感恩,让我们珍惜任何事物!