经典读后感
读亲爱的汉修先生读后感,独立成长。
这本书讲的是一个叫鲍雷伊的小男孩。
在读小学二年级的时候读了一本课外书,她很喜欢那本书的作者,汉修先生,鲍雷伊是一个父母离婚的小学生,老师给他们布置了一个作业,给自己喜欢的作者写一封信,鲍雷伊为了完成作业很不满,很不情愿的给作家汉修先生写了一封信,后来又给汉修先生写信请教写作的方法。
在长期书信往来中鲍雷伊慢慢地喜欢上了写作。他不但学会了如何写作,还学会了自己的动手发明创造。
从前的鲍雷伊有很多烦恼,比如爸爸妈妈离婚,有人偷他的午餐盒等等,他把这些写信告诉汉修先生,汉修先生通过写信,鼓励鲍雷伊,慢慢的鲍雷伊,的写作和阅读能力提高很快,很快,而且一点烦恼的情绪也没有了。
读完这本书,我深深体会到不管任何事情都要积极乐观的面对,做任何事情都不是一朝一夕就能做到的,需要日积月累,养成良好的习惯和坚持不懈的努力!