小狐狸阿权读后感
小狐狸阿权这本故事书大部分讲的是人们产生误会,到最后才知道了真像。
有一篇文章,讲的是一个人的母亲快要去世了,他的母亲想吃最后一次鱼,他走着走着,小狐狸阿权,看他拿着一条鱼,就把桶里的鱼给偷了过去,那个人抓不住狐狸,只好空着手回家了。
下午的时候,小狐狸看到他的母亲去世了,小狐狸才明白他的母亲想吃最后一次鱼,却被它抢走了,从此以后,小狐狸天天给那个人送东西,有一天,他发现了小狐狸去他家,就拿着棍子把它打死了,这时,他看到小狐狸手上拿着一篮子的东西,他这时才明白了。
人间总是有许多的误会,那个人如果没有产生误会,小狐狸也不会死的。