小狐狸阿权读后感
最近,我看了一本有趣的书:《小狐狸阿权》。
书里描写了小狐狸阿权给兵十送栗子的故事。阿权是只调皮的小狐狸,经常到附近的村子里捣蛋,闯了不少祸。有一次,它把兵十好不容易才钓到的鳗鱼倒进了河里。过了几天,兵十的妈妈死了。阿权想:兵十妈妈一定是想吃鳗鱼没吃到而馋死的。它很内疚,想补偿。它先去偷人家的沙丁鱼悄悄放在兵十家,结果兵十被冤枉成小偷了。它又改送捡到的栗子。一天,两天——,兵十还以为是神仙显灵呢。最后,他们成了好朋友。
我很喜欢小狐狸阿权,因为它调皮又可爱,更因为它心地善良。这个故事让我懂得一个道理,做错了事情要积极去改正,去补偿,这样才能交到更多的好朋友。
小狐狸阿权读后感6
我看了狐狸阿权之后,我很感动。虽然阿权很爱搞恶作剧,但是小阿权知道会悔改。有一次兵十打的鱼,被他放走了。第二天兵十的母亲过世了,他母亲在临死之前吃一口鳗鱼,可是却被他给放了,阿权知道搓了之后,天天给她送吃的。来弥补他的过错。可有一次,在给兵十送吃的时候被他发现,兵十以为他是来捣乱的时候把他给枪杀,当兵十看到松果时兵十后悔莫及
这个故事很感人,值得欣赏。