《混血豺王》读后感
这个寒假,我读了一本《混血豺王》的书。内容十分精彩,讲述了一只豺从“苦豺”变成了“豺王”的过程。
这本书的主人公是一只豺,名叫白眉儿,机智又勇敢。现任豺王夏索尔凶狠残暴,十分霸道。白眉儿努力争取当一只优秀的大公豺,可夏索尔千般阻拦它前进的步伐。在一次偶然的狼群遭遇战中,夏索尔带着众豺拼死反抗,可豺群哪是狼群的对手,接连几次败下阵来,军心涣散。白眉儿心想:这么下去可不是办法。只见它迅速冲过去,咬住狼酋的脖子。夏索尔见状,带着众豺抵抗,最后豺群击败了狼群。经过这次战役,众豺都推举白眉儿当豺王,夏索尔也知趣的让了位,白眉儿顺理成章的当上了鼎鼎大名的豺王!
我们的生活也是如此,一件件突如其来的事情就像一场场遭遇战似的袭来。我就遇到过许多挫折的事,可我不都克服困难越过那一道道坎了吗?记得有一次,我在练习投篮,自告奋勇地跟妈妈说:“妈妈,我要和你投篮比赛。”“好啊!”妈妈应声答道。我们进行“跳格子投篮”比赛,开始我投得一帆风顺,妈妈却停滞不前。我正得意间,妈妈后来居上,超过了我。我奋起直追,到了最后一个格子,却怎么也投不进去,这时妈妈一记精准的投球赢了这次的比赛,但是我没有气馁,紧跟其后,我也投进了!
介绍这本书的原因是:做任何事都要有决心,相信自己,总会成功的!向梦想出发!