《混血豺王》读后感
白眉儿是一只豺,也是一只狗,为什么这样说呢?因为白眉儿的母亲是一只豺,而他的父亲却是一只英勇无比的大狼狗。白眉儿就是混血豺王,他曾经当过猎狗们的首领,在猎狗群众一呼百应,后来又去当了红豺群中的豺王,在此之中,除了前任豺王夏索尔不听它的话,别的豺都对它服服帖帖,可都没有干成,最后倒在了金黄的牧草上了。
读这本书时,我发现白眉儿有许多地方值得我学习——它的出手相助和无私奉献的精神。它曾在主人遇难时,甚至要用生命来换得主人的安全。
再一次坐公交车时,茫茫的人群中,一只手摸向了一个人的钱包,天哪!那是一个小偷。可车上的人并没有任何反应。这是,一位中年的男子站了起来:“快,有小偷!”大家这才如梦初醒,有的掏出手机拨电话,有的团团围住小偷,甚至连司机也停下了车。小偷想逃跑,可中年男子使劲抓住那个想逃跑的小偷的手,狠狠地将他拉住,毫不犹豫,丝毫没有迟疑。这时,小偷见跑不了了,便狗急跳墙,伸出右手,拳头攥紧,猛地打在中年男子脸上,想要用疼痛使中年男子的手松开,可他并没有如愿。中年男子并没有松手,反而抓的更死了。小偷没有停下,他也没有停下。不停的忍耐直到警察的到来。尽管他什么也没有获得,但他让所有人都看到了他的无私奉献以及出手相助。
我不太喜欢豺的一些手段,但从白眉儿身上,让我学到了东西。