《混血豺王》读后感
这天,我走进书店,一眼就看到了《混血豺王》,便买了下来。《混血豺王》讲的是一只混血豺半生的经历,他开它,精彩的内容便让我和主人公:白眉儿一起度过了快乐、痛心的路旅。
白眉儿的父亲是一条优秀的狼狗(猎犬),母亲是一只冰雪聪明的母豺,所以,它既有狗的血统,又有豺的血统,还有十六分之一的狼的血统,它既有狼狗的坚强勇敢,又有豺的聪明。但它琢磨不清一件事:是要做忠诚的猎犬还是做自由自在的豺? 它从很小的时候,就学会了豺王的绝技:空中嘶喉(当时只有豺王夏索尔会,夏索尔之所以能保住王位,就是因为这招独门绝技)。
豺王感觉自己的王位动摇了,边设计吧白眉儿赶出了埃蒂斯红豺群。被迫投靠了,当了阿蛮星的猎犬,随着它一次有一次的得到大家的认可,地位也越来越高。但在一次捕猎中救了对它恩重如山的兔嘴,别老黑狗识破,又遭到了老黑狗的报复。无奈之下,又回到了埃蒂斯红豺群,做了一只地位最低的苦豺,又做了新一代叱咤风云的豺王。 有一次,它发现被它们围困在树上的人是它昔日的主人阿蛮星。
夜晚,,他假装没看见主人逃跑,但主人还是被一只大公豺发现了,想到了主人以前对自己恩重如山,它不惜咬死了大公豺,救下了阿蛮星。忘恩负义的阿蛮星回到山寨带着众多人来剿灭豺群。最后,他死在了主人的枪口下。 白眉儿身上有很多好的品质,他从不向困难低头,无论是饥饿、寒冷,还是遭到遗弃,他总是勇敢面对。但它立场不坚定,终究搞不清楚自己豺还是狗,最后害了自己……