10月6日,妈妈办事处组织了云台山一日游,我也跟着去了。我们坐安稳叔叔的车出发了。
我们开着车上了山路,那叫一个难开。有时崎岖不平,有时来一个大转弯,真是危险。车子一直在没有护栏的半山腰向上行驶,望一眼山下,会发出一声惊叫。
终于到了山顶,我们首先来到了迎宾亭。这个亭子有两层,第一层是给人喝茶的,第二层是给人下棋的。我们坐在第二层遥望整座云台山,美丽景色尽收眼底。云台山的树很有特色,都是矮矮的灌木,没有一棵高大的树,因为靠近大海,树木长得比较矮小。云台山的石头很奇特,有的像一个大皮球,有的像古代的官帽,还有的像圆圆的糖果。
我们沿着山上的水泥路,来到了观海亭,感受到一阵阵清爽的海风,让人觉得很凉爽。放眼望去,只见下面一片茫茫大海,海上有有一只只小舟,像一片片叶子,随波荡漾。沙滩上有一群群游客,在尽情地玩耍。我们在观海亭看着这美丽的景色,心情无比的舒畅。
接近中午的时候,我们沿着下山的石径,回到了山下,结束了一天的云台山旅游。
三年级暑假,妈妈带我到闻名全国的云台山地质公园游玩,它位于河南省焦作市修武县境内,属于太行山脉。它既有南方山脉的清秀俊美,又有北方山脉的雄伟壮丽,是一个奇特壮美,如诗如画的山水景观。
第一天,我们来到潭瀑峡,又名小寨沟。谷内风景怡人,宛若江南。“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”,令人流连忘返。
我们首先看到“丫”字瀑,一块三角形的大石头将水流隔开后又汇成一股,形成“丫”字形的瀑布。我穿着凉鞋踏进水中,那里的水清澈见底,冰凉清爽,将夏日的炎热一扫而光。又走了一小段路程,就来到了“不老泉”。据说不老泉的水喝一口年轻十岁,喝两口长生不老,喝三口返老还童。我接了一瓶子泉水,带回去给爷爷奶奶喝,希望他们健康长寿。继续往前走,一阵哗哗的水声吸引了我,我们来到了水帘洞。那水帘像一串串珍珠似的,让我不禁想起了《西游记》中花果山上的水帘洞。最后,我们来到了蝴蝶石边,两块岩石像巨大的展翅欲飞的蝴蝶翅膀,人站在中间,变成了美丽的蝴蝶仙子。
第二天,我们游览红石峡景区。当地人称它为“温盘峪”,有些外地人说它是“浓缩的大自然”、“盆景峡谷”。那里的水碧绿清澈,两岸红色的石壁上点缀着星星点点的绿色树木,仿佛是一个鬼斧神工雕凿而成的巨大盆景。慕名而来的游客络绎不绝,将山道挤得水泄不通,有时每走一步都很艰难。
经过这两天的跋山涉水,我虽然累得筋疲力尽,但是大饱眼福,还知道了一些关于地质方面的知识。这次旅行让我受益匪浅。