“天边飘过故乡的云,它不停的向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤.....”好久都没有回到这片熟悉而又模糊的土地了,我亲爱的故乡.
清晨阳光正好,懒洋洋地打撒在田野上,散发出金色的光辉我独自骑着单车,笑着面对如丝绸般连绵不断的马路,笑着让迎面而来的微风轻拂起我的发丝,笑着享受这宁静的美好在繁华喧嚣的城市里生活了许久,来来往往的人群,川流不息的车马,刺耳的车鸣声,再看看那灰蒙蒙而不清亮的天,我想,大部分人早已厌倦了吧.
来到一块田地,把单车放在田边,我决定下来走走漫步田间,闭上眼,呼吸着这新鲜又掺和着些泥土气味的空气,心情也变得轻松愉快在我面前,是绿油油的一片,如一段绿色的绸子铺在土地上清风吹过,那绸子便像舞女般轻盈飘动,展现着优美的舞姿我笑着,心里感慨万千,悠然向远处眺望,是绵绵的青山,如挺立的士兵守卫着这田地再看看这蓝天,多么晶莹多么纯洁,整个田地洋溢着无限的安详与和谐我喜欢这样宁静的美.
离我不远,一位老农正在田里耕作,阳光洒在他那张布满皱纹的脸上,他有着和田地般黑的皮肤,但身躯却依然矫健我慢步向他走进,微笑着跟他说:“阿伯,每天都这么辛苦耕作呢?”面对我的问题,他并不感到奇怪,带着浓浓的乡音回答我说:“稻子长得好收成就好,还谈什么辛苦呢!不辛苦不辛苦!”说完,他用欣慰的眼光看着这一片绿油油的田地,笑得很是灿烂田地上还有其他的老农,他们度有着黝黑的皮肤,厚实的肩膀,踏实的步伐,他们都在这块田地上流过汗水,辛勤劳作,他们都是这田地上最纯朴最勤奋的儿女.
时间如滑过指间的清风,如那潺潺的流水,悄悄的来又悄悄的走,可故乡依旧是没变,有那最初的模样,有那最初的人。