家乡高中作文
光阴似箭,日月如梭,时间像流水一样,一转眼间整整二十年飞快的流去了,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”让我再一次想起了自己故乡,我便坐上了爸爸驾着的跑车回去家乡。
回家乡的一路上时,我一边听着音乐一边欣赏着一路上美景,奏成了一曲无比好听的音乐,我们的跑车沿着高速公路行驶,我坐在车内,透过车窗向外望去。只见道路两旁的高楼大厦,水已经变的清澈见底,以前是一条路水坑坑洼洼的泥路,但现在马路也已经变的很干净,宽敞来来往往的汽车都非常的漂亮,而且还使用石子铺成的,让我都没注意到我已经回到了自己家乡,不过已经到了吃饭的时间了,所以我们先回到家吃饭,回到家后,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的现实。
我似乎一点也不记得这是我的家乡,以前是一座矮矮的平房,现在有那里有一个大喷泉,有一个叮当猫的雕像,周围喷着水,水柱高达10米,还有几条活泼的金鱼和几盏五颜六色的灯在喷泉那里围绕着,我想如果晚上射着肯定很漂亮,我一进屋,哇,豪华的家具出现了在我的眼中,好像一个宫殿。我们吃完午饭后,下午,我们去到我以前去过的公园——江滨公园。以前一片绿油油的草地,现在已经变成了一个个好玩的游乐设施,以前旁边是一栋栋住楼,而现在已经是一座座高楼大厦,路旁还有一些美丽的花和一些高大的树,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽。有的古朴典雅。
一进到公园我立即跑去我以前在土里埋下的一张纸的地方,我找到了,而且是我亲手写的,纸条上其实写着:江滨公园二十年后见,的确啊,我的确二十年后来了,二十年后见你很美啊,再看看后山,后山上有一条清澈见底的小溪,有一些小金鱼游来游去和有一棵密密麻麻的柏树,还有树枝上调皮的小鸟跳来跳去,清脆的鸟叫声叽叽喳喳,好想再说:欢迎你来这里,我们一路走,我发现一点垃圾也没有,只有凉爽的风吹这我们,没有一点很臭的异味,回到家,已经夜幕降临,看到了那一个喷水泉的灯亮了起来,非常漂亮,如同广州塔似的,正当回去时,我看见了一辆最新型的赛车,它可以让你想去的地方都可以去,每天只要用水泼一泼它,就可以不用加油,回到屋子里,去到了浴缸室有一个机器帮你按摩,机器人能够想吃饭的时候立刻煮给你吃,机器人还能够睡觉的时候还帮你开空调,早上帮你叠被子呢,这个机器人,可是随身保姆。家里真的发生了巨大的变化啊。
你看,这么小的农村,竟然变成了一个那没大的城市,车子穿流不息,树木密密麻麻,高楼大厦拔地而起,房子各不相同,街上非凡热闹,通柏油马路等等等等,这次回来家乡变化真大啊!