高二学期总结作文
紧张又急促的考试结束了,剩下的就是反思和总结。对于高二这重要学期来说,一定要好好努力。这学期是一个重要过度。
自己很清楚,这次考试并不理想。回想我这一年的学习来说,没有多大的进步。语文这次题不是很难,但是,由于自己的基本功不扎实,知识没有记牢,有些很简单的问题也失分,实在不应该。英语也不难,但是有点马虎,失分了,与其他同学拉开距离。所以以后一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。物理和数学相对简单一点,不过有些问题没弄清楚,也没来得及问老师。在考试时丢了分。至于历史之类的科目都是需要背记的东西,(如果没有考好,便是上课时没好好听讲,不知道重点在哪?虽背了很多,但大都不是重点,没有考。)在考试时,不太相信自己,对于记忆模糊的,影响中是哪个,但是不相信自己,硬要选一个自己毫不知道的答案。这样的情况经常出现。以至于失分严重。
当然,还要制定合理的学习计划:
1、平时要养成认真的习惯,做题仔细,保证写一个就对一个。
2、课上认真,注意听重点。
3、课下不懂的,虚心请教同学老师。
另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力。
高二的第一个学期就这样结束了。迎来了盼望已久的寒假。