瞬间的亮点_作文_高中生话题作文
在我们的生命中,有无数个瞬间,它们短暂而微小,甚至可能被忽视。然而,有时候,这些瞬间却成为我们一生中最耀眼的亮点,它们所代表的意义远远超出了生命本身。这些亮点照亮了整个时代,留下了岁月的痕迹。它们的光辉仿佛被永久定格在历史中。
是否还记得那个瞬间,一位年迈的玄衣老人跃身而起,衣袖在风中猎猎作响。他的目光锐利有力,表达着对国家的坚定信念;他的嘴唇微微颤抖,流露出对亡国的悲痛之情;他的手指紧紧握着,充满对敌军的愤恨;他的姿态充满眷恋,表达对人民的深深思念。请
那一瞬间,深刻脑海,如钻石一般放出夺目光亮,成为屈原一生的亮点,成为人们心中的不可忘却。
忠诚,是屈原的亮点。
他曾想起那个瞬间,男子挥舞着斧头,劈开了一座巍峨的山峰。或许你依然记得很久以前,他是一个孤苦无依的少年,没有亲人照顾,没有安身之处。而如今,他已经成为一个傲视群雄的巨人,强大而无所畏惧。他的身影变得庞大无比,他的臂膀变得强壮有力,他的勇气甚至让苍天都感到畏惧。他顽强地成长,无论是风雨飘摇、流离失所,他都没有退缩。豺狼虎豹无法让他屈服,饥饿疲劳无法让他倒下,他所对抗的是天命,是神明,而这一切只让他更加努力奋斗。
在那一瞬间的威力中,你是否能感受到背后的坚毅不屈,如同一道镶满金边的背影,静静地刻印在心底,成为至今世人所称赞的传奇故事——沉香救母。
不屈,是沉香的亮点。
没有人会忘记那个瞬间,他是世界科学巨匠,然而他只能用两只手指来掌控一切。医生们曾预言,他的寿命不会超过20岁。人们猜测他可能随时离世,所有人都认为他会被命运击败。
而他,没有,他坚定地活了下来,他坚定着自己的科学信念,写出了伟大的《时间简史》,他所打败的,又何止是死神?
《时间之光》问世之际,人们眼中的景象并非是坐在轮椅上的霍金,而是一个伟岸的巨人。在那一刻,他的光芒熠熠闪耀,永远难以磨灭。
坚定,是霍金的亮点。
我们常常会铭记这些瞬间,因为我们亲眼目睹了他们生命中的闪光点,而这些闪光点,将成为我们生命中永远不会忘记的宝藏。
铭记瞬间,是因为,它们的亮点将照亮一生。