我的理想高中作文
每个人都有自己的理想,也许有人想当救人的医生,也许有人想当老师,也许有人想做公务员。一个平凡的职业深深吸引着我——科学家。
科学家是一个不平凡的职业。像伽利略发明了天文望远镜,人们可以用它遥望星球,探索宇宙。袁隆平发明了杂交水稻,粮食的亩产增加了,解决了十几亿的吃饭问题。邓稼先发明了导弹,增加了国防力量,使我们不在受帝国主义侵略了,这些伟大的科学家,推动人们社会的发展,我十分敬佩他们。所以我想从事如此崇高的职业。
记得小时候,我痴迷地想、;水星是什么样的?有没有生物?能不能住人?
为什么会发生月食?核武器的秘密是什么?植物是如何生长的?为了解决这些问题,我买了《十万个为什么》、《神奇的星球》等等书,来解开我心中那些谜底。做科学家不仅要学会思索还要多做实验。就像我寻找乒乓球为什么会浮起来的答案,就是通过做实验,我把乒乓球剖开才知道乒乓球原来是空心的,所以他才会浮起来。
想成为科学家并不容易,我要认真学习文化知识,多读一些有关科学的书,虚心听取他人意见,我要善于观察,善于发现生活中的点点滴滴,更要有的是不拍困难,像居里夫人一样勇于探索,矢志不渝。我相信只要坚持,就会成功。
在我当上了科学家的时候,我要做些对生活有好处的发明。我最想发明一个机器,为家里做一些事情,让他帮助别人扫地、洗碗、拖地、做饭,减轻人们的负担。如果实验失败,我也不会气馁。
“泉水挑不干,只是学不完“。想成为一名科学家,为科学作贡献。理想=努力+奋斗,我一定会实现理想。