“清晨起来整理庭院杂草,背着月光担着锄头归来”,陶渊明在经历了“采菊东篱下,悠然见南山”之后,才领悟到自己向往的那份宁静与满足,是一种幸福。
李白曾经追求过人生得意时尽欢,但后来领悟到明朝散发弄扁舟的洒脱才是真正的幸福。
纵观古今,历览中外。
投身于汨罗江的屈原呐喊道:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,虽然肉体已逝,但他的精神永存;而《假如给我三天光明》则是一位被禁锢在盲聋哑世界的女性的呼唤,她生活在黑暗中却给人带来光明,身体虽残,志向却坚定,她的故事感动了全世界。
他们的不懈追求和努力,最终得到的是永恒的幸福。
你见过冬日里傲然绽放的梅花吗?
在冰天雪地里,在寒风凛冽中,在风刀霜剑里,在素雪晶莹中,只有那一树梅花,在茫茫白雪中孤独的盛开。默默地绽放着她的寂寞、坚强。
她仿佛是冬日里的一抹清寂,不同于春日温暖芬芳的空气。在花草间的繁花似锦中,她独自一人,静静地绽放。她的人生注定与那片漫天花海擦肩而过,命运注定她只能拥抱冬日的萧瑟。
墙角数枝梅,凌寒独自开。
漫天的飞雪为她作陪衬,朦胧的雾气中更是流动着她的暗香。在万物都已沉睡的舞台上,只有她,用尽自己积蓄的所有能量,在一刹那间怒放。
这一刻起,她不再独自,不再寂寞。坚强是她的标志。她达成了自己的目标,追求的幸福也已经绽放。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
鲁迅先生说过,“幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中”。
追求,本身就是一种幸福。
当我们为了梦想而努力奋斗,历经挫折却也收获欢乐。在追求的过程中感受到幸福,享受每一步前行的喜悦。
其实,幸福的感觉就像我们在奔跑的过程中,突然发现路边美丽的风景,闻到野花的清香,眉头不知不觉地舒展开来,内心的困扰也慢慢得到释放,一种被称为“幸福”的情绪开始弥漫开来。这让我领悟到,幸福一直都在我们身边,伴随着我们。