优秀的人身边的人往往和他们一样优秀,物以类聚,人以群分,一方永远卑微。
如果一个人因为想好好学习而拒绝你,她可能真的没有想过人生规划,但是谈恋爱绝对不是她现在生活的一大部分。
用讽刺的态度看对方的成就,对方的成就真的很好,好到爆炸。往往在这个时候就会看到现实,对方是那么优秀,他们的平淡无奇,实在是没有任何可以与对方相媲美的资本。
所以现在我重新确立了目标,以她为动力,努力工作。
以前听老师说学习是为了你自己,我总是很烦,直到上了高中才明白什么是学习为了自己。这句话含意太多。
我讨厌太高而不太低。总听说一个人很难从节俭变奢侈,从奢侈变节俭。拿我当比喻。中考之前,我不是无名之辈。期中考试后,我偷懒了一大半。我有幸进了市里最好的高中,却进了最差的班。周围人的坏习惯逐渐削弱了我的学习热情。我慢慢融入他们,自由散漫,没有一个老师愿意下课后在教室里呆一会儿。极大的羞辱。在我们班做鸡头而不是鸡尾是不现实的。
远离过去,重新开始,给自己一个新的信念,让自己变得更好。