人生的旅途充满了荆棘,鼓起勇气,大步前进!请相信,这条路来自人类的道路。谁出生时会走路和写作?知识取决于积累,勇气取决于磨练,不要脸红,害羞地说:“我不能。
在课堂上,当有问题时,只要站起来说话,即使不一定是正确的,也没有人会嘲笑你;即使结结巴巴,学生们也会在心里为你鼓掌。不要说“我不能”。
在运动场上,请告诉我们要努力奋斗,不要因为身体虚弱而退缩。经不起风浪的鱼不能跳出水面,躲在安乐窝里的雏瓜终究不能在苍宫下翱翔。不要害怕倒下,不要担心失败,通往胜利的路上总是充满了坎坷的生活和鲜花。不是呜?爱迪生尝试了1000多种灯丝来发明电灯曹。每次失败,他都不气馁。当有人嘲笑他时,他自素地说:“我发现1000多种物质不适合灯丝。“这是什么样的勇气和信心!成功总是青睐自信和有准备的人。失去是不可避免的,映倒后的脚步总是更加坚定有力。朋友们,要坚信自己能做到,因为困难只能是强者面前的纸虎,当你成功的时候,你会发现:“这并不难,我能做到。”
一开始总是很难,毫不犹豫地面对挑战,迈出决定性的第一步,然后就会有第二步和第三步——更不用说“我不能”了。
“我不能”永远是胆怯的表现,是在自己面前人为建造的高琦。一个顽强、自信、开拓进取的人,总是充满阳光。世界上没有平坦的路要走。只有不断攀登崎岖不平的道路,我们才能达到胜利的顶峰。
朋友们,请不要说“我不能”。