蓦然回首,耀眼的花朵在温暖的阳光下绽放;在耀眼的光芒中,散发着醉人的香味;在充满笑脸的青春里,我看到了更好的自己……
凉爽的夜晚,月光下,窗台边,柔和的月光轻轻洒在桌子上,上面有我的演讲。这时,我在床上睡不着。我很紧张,很兴奋。我明天要在舞台上发表演讲。桌上反复修改的演讲已经很熟悉了,但毕竟明天的演讲对我很重要。我怎么能不紧张呢?妈妈轻轻地走进我的房间,给我塞好被子,轻声说:“睡吧,好好睡一觉,明天就能振作起来。"我的心似乎踏实了,果然安心睡去了。
第二天,阳光明媚。妈妈给我整理好衣服,送我上学,来到礼堂,已经挤满了人,我的心突然紧张起来。该上场了,我却紧张得双腿发软,身边的老师抚着我的肩膀说:“稳定,你可以!“我点点头,向台上走去。现在回想起来,我不记得那条不长的路是怎么走的,只记得当时脑子里一片空白。走过台阶,来到麦克风前,我深吸了一口气,“亲爱的老师,亲爱的同学们..“话一出口,演讲就出现在我的脑海里。一开始一切都很困难。一开始,我的声音不停地颤抖,我的脸变红了。后来,我的演讲越流畅,我看到了老师和学生们的微笑。演讲顺利结束,我像蝴蝶一样轻快地飞回老师身边。我明白舞台上短短的五分钟需要付出多少努力,有多少人期待。我很高兴我比较后做到了。
成功和失败只有一步之遥。即使不可能,也要尽力做一个更好的我。
结局,期待,一切都不确定。在这个美丽温暖的花朵盛开的季节,我们都尽力去一朵耀眼的花朵。