窗外月朗星稀,如墨般的夜晚上点缀上为了几颗宝石,散发出微弱的光芒。钩子一般的月亮静静地嵌在夜幕中,注视着还在台灯下奋笔疾书的我。
笔尖飞快地在纸上移动着,发出沙沙的声音。停顿了一下,放下笔,抬头看了看时钟。“我喃喃自语。”稍作休息,便又重新拿起笔继续忙碌。
“吱呀”一声,门开了,妈妈走了进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶。
一丝若有若无的奶香飘进了我的鼻子里。我手不停,头不抬地问:“怎么了,妈妈?”
“噔”,一个盛满牛奶的玻璃杯盛满冲进了我的视线中。“喝点儿牛奶吧,热乎着呢。”妈妈温柔的嗓音猛在我的身旁,十分悦耳。
“恩”依旧没抬头,嘴上答应着,“谢谢。”这是我一贯作风的举动。
妈妈似乎试著说什么,但终究没有开口,只是淡淡的强调指出了句:“写完早点休息,明天还要早起呢。”点点头转身推开门走了。
我停下了笔,静静地凝视着水桶眼前前的玻璃杯,上面映出了我浅浅的黑眼圈。
突然一笑,吹了吹冒出高的热气,整个甜味身心沉浸在牛奶的香味之中。浅抿一口,温暖中同的牛奶中满满的全是爱。
亲情是一首诗,细细品味才得其中的奥妙;亲情是一碗水,即是平淡也能解”燃眉之渴“;亲情是一缕风,只有吕圣索才感受才有所得。亲情就在身边,太少也太多。