美丽的鲜花因为有了绿叶的依偎才显得清纯;蔚蓝的天空因为有了白云的衬托才显得静穆;我们的生活因为充满和谐才变得如此快乐。
现实生活中的人们,总对生活抱以消极的态度,认为社会不够和谐。
其实我们身边充满和谐,只是有些人没有感觉到罢了。我们每个人都生活在和谐之中,我们要以积极乐观的态度去面对生活,感受身边的和谐。
生活也正如一首歌,因为不同的音调的和谐搭配成了一首欢快动听的歌,在我的身边,和谐无处不在。
班级篇
班长在讲台上慷慨陈词:“同学们,加油啊!马上就要考试了,打起精神,大家一起努力,胜利属于我们”,于是,大家齐头并进,奋发学习,课堂上都踊跃发言;课后,少了一些吵嘴声,却多了一些研讨声,随之也多了彼此间的和睦。
宿舍篇
“听说了吗?又要评‘文明宿舍了’ 。”舍长告诉大家。
“是吗,舍长?那我们得努力了,争取拿下这个荣誉啊!”我们一同应答。
于是,我们都保持宿舍的卫生,争先恐后地做打扫,化劳动为快乐,为了良好的宿舍卫生尽一份力。
古人篇
一片竹林,一间茅屋,诸葛亮躬耕于南阳,怀着一颗谦卑的心。“静修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静可以改运。”他尽享着这种淡泊和谐给他带来的快乐。
落英缤纷的桃花林中,陶渊明带着悠闲自得的神情说:“阡陌交通,鸡犬相闻;黄发垂髫,怡然自乐,此乃和谐也。”他尽享着悠闲之和谐给他带来的快乐。
和谐,其实无处不在,和谐,就在我们身边。
让和谐之声在耳畔鸣响;让和谐之韵在梁间回荡;让和谐之美充满生活;让我们认真“聆听”身边的和谐,共同享受和谐带来的快乐!