我有个非常爱我的妈妈,她的爱是那样无私,令我一生难忘。
记得小时候,我该上幼儿园了,妈妈就把我送到县城的一所公办幼儿园。不管严寒还是酷暑,每天往返十几里接受我上下学。从我家到学校要经过一段红土路,路上坑洼不平,尤其遇上雨雪天,更是泥泞难行。泥漫过脚,车轮也被烂泥粘住。每走一段路,妈妈就要弯下腰,用准备好的小棍把泥刮掉,还不时转过身,叮嘱我:“宝,千万扶好,不然就被摔下来。”等把我送到学校,妈妈的裤腿和双脚上沾满了泥,头上还冒着汗,可把妈妈累坏了。
其实,幼儿园是可以寄宿的,可妈妈不舍得把我独自一人放在学校,怕瘦弱的我吃不好,住不惯,就搬到县城租房子住。
转眼间,我上小学了,妈妈还像以往那样按时接送我上下学。就算生活再苦,妈妈也尽量满足我的要求。如果我取得了优异的成绩,妈妈就表扬我:“加油,继续努力!”如果我因为粗心而考砸了,妈妈也从来不打我,而是耐心地开导我:“孩子,这次没有考好不要紧,只要努力,相信你一定赶得上。”虽然妈妈只有小学毕业,没有多少文化,但对我的学习帮助很大。如果遇到我和妈妈都解不来的难题,妈妈就跑到邻居家,陪我一起上网查阅资料。然后,再给我讲,直到我听明白为止。
妈妈不仅关心我的学习,而且在生活上更是无微不至地关怀我。夏天上学时,妈妈给我冲一杯果汁;冬天上学时,妈妈给我热一杯纯奶。在上学路上,妈妈一再叮嘱我:“宝,一定要喝完,不然会上火的。走路时一定要小心,不然会摔伤的。”可我还是没有把妈妈的话放在心上。结果,在今年“六一”节前,我在课间活动时不小心摔伤了腿,鲜血直流,我疼得流出了眼泪。放学后,妈妈来接我,我努力掩盖着腿上的伤,可依然被心细的妈妈发现,她心疼地问我:“宝,这是怎么了?为什么会摔伤?”我含着泪告诉了妈妈。她不顾劳累,匆匆忙忙把我送进县医院检查。当医生为我清理伤口时,我疼得哇哇大哭。妈妈看着我,也心疼地落泪。真是伤在儿的身,痛在娘的心啊!
我喜欢冬天,因为在严冬时,每当我做完作业,妈妈就解开衣服,把我冰凉的小脚丫放在她的怀中暖一暖。仿佛是两根冰棍躺在大火炉身边,瞬间就融化了。在妈妈温暖的怀抱里,真的好幸福!