第一眼看到星河丹堤,我仿佛进入了神秘幽静,美如仙境童话王国。
一踏进星河丹堤,迎面而来的就是活水湖。活水湖绿,绿得就像一块碧玉;活水湖静,湖面静得好象一面镜子。站在湖边,一阵微风拂过,使人顿觉神清气爽。湖面清波荡漾,四周树木郁郁葱葱,鲜花遍地,好象一幅美丽的风景画。
活水湖不但景色美丽怡人,它还有蓄水、净化环境的作用。湖水最深处达到7、8米,最浅处也有一米多深,下雨的时候,如果水位上涨,湖水就会顺着专用的渠道流进水库,经过净化后,可以循环使用,非常科学环保。
星河丹堤有很多体育娱乐场所,比如:游泳池、网球场、乒乓球室、沙滩排球场、羽毛球场、饮吧等等。这些设施都是针对不同年龄和爱好的人精心设计的,比如光是游泳池就分为:成人、儿童游泳池,网球场也有两个,面积达到3000多平方米,为住在小区里的人们提供了舒适安全的娱乐休闲场所。
在美丽的草地花园里,散立着1728栋三层独立别墅,分为ABCDEF六个区,每栋别墅都有自己的停车场、地下储物室。住在半岛上的住户打开窗户就可以看到碧波荡漾的活水湖。星河丹堤正在计划修建一个像莲花山一样的大型公园,免费对住户和市民开放。到那个时候,星河丹堤将真正成为一个园林式的绿色家园,都市里的神话世界。山青水秀、绿树成荫、鲜花盛开的星河丹堤就是这样一个美如仙境的地方,正可以配得上孟浩然的“绿树湖(村)边合,青山郭外斜”这句千古流传的诗句啊!
如此美好的家园,却也有美中不足的地方,听说星河丹堤的价格很贵,像我家这样的工薪阶层要想在这里买上一套房子那几乎是不可能的事。我多么希望有一天,我们这个城市每一个小区都像星河丹堤这么漂亮,普通的人家都买得起这样宽敞漂亮的房子,那该多好啊!