高中故事作文
以前,我看书是为了打发时间,可慢慢地,我却对书产生了浓厚的兴趣,看着那些优美的文字。感人的故事,深刻的道理……我对书着迷了。
现在,我和书成了亲密的好朋友。
我对《三国演义》情有独钟,我喜欢书中塑造栩栩如生的人物,诸如曹操的老谋深算,刘备的仁慈爱民,诸葛亮的神机妙算,孙权的雄才大略,关羽的忠肝义胆……他们在历史长河中演义着传奇,又在传奇的故事中诉说着历史。
我读了《西游记》懂得了如何生张正义、助人为乐。书中描写不同人物,就有不同性格特征。如孙悟空,机智聪慧,战胜了重重困难。相比之下我们在生活中遇到的小挫折,又算得了什么?
昨天我又读了《悲惨世界》书中主人冉阿让,让我放不下这本书,是的,生活给他的阳光实在太少了,但他以刚铁般的意志,面对那重重困难,笑对生活。
书伴随着我茁壮成长,书在我人生道路上洒下无数的欢声笑语,它让我明白了许多做人的道理,有它们我会更加自信、更加坚强、更加让我明白事理……
我爱书,书,你是我的好伙伴!