感动高中作文
在我的学习过程中有许多优秀的老师教育着我,关心着我。但有一位老师却经常令我感动。
她是一个乐观又,认真,善良的好老师,在我心中,她是多么美好,多么伟大。她相貌平平:一张慈祥的脸在双眼的衬托下变得如此生动。在辉煌的灯光底下,她的杏仁一样的脸儿像白玉一样,光润透亮。一头乌黑飘柔的亮发令人看了就会心动。
她是一个平易近人的老师。在生活中,就像是我们的好朋友,当我们面对一道百思不得其解的难题时,她便帮助我们解难题。即使有人不做作业,她也会亲切地说:“没关系,我相信,这只是一时的“举动”,继续努力,争取做到最好。我对你有信心。”一句平常的鼓励语,深深唤醒了每一个同学。
她是一个一丝不苟的老师。虽然她乐观,豪爽,经常哈哈大笑,但是,笑归笑,笑过之后,在工作上仍然是来不得半点马虎。记得有一次,她在批我们的日记,批得时候是一字一句地斟酌,修改。全身心投入我们所写的日记中,虽然有些人的字写得模模糊糊,有的语句特不通顺,她还在认真细心的改。她总是说:“只要你愿意认真得去写,哪怕写得短,我也会用同样的态度去对待。”一个小小的事情打动同学们的心灵。
她是一个尽心尽责的老师。记得有一次,我们在打扫包干区,虽然我们已经五年级了,可是我们的扫地“技术”并不熟练,老师便手把手地教起我们扫地的要领。之后她又拿起扫把辛勤地扫了起来,而别的老师只是在旁边指指点点,有的甚至看也不看。一个小小的举动使大家十分激动。
她是一个关心学生,呵护学生的老师。记得有一次,我们班篮球队队员比赛时,一不小心擦破了皮,鲜血流了出来,老师看了心疼死了,就像心被锋利的针刺了几下。她急忙扶起运动员,心疼地说:“没事吧,有没有摔疼,还能坚持下去吗,要不要休息一下?”还有一次我们的同学没来上学,她知道后心急如焚,立即打电话问候,得知学生病了,她担心地不得了,特地打电话问同学的病情,直到康复才解除忧心。这时,她脸上露出了灿烂的笑容。这样的问候,担心让大家感到她的付出。
…………
说了这么多,这位伟大,令人感动的老师是谁呢?她就是我的班主任――史祥琴老师。她的爱无处不在,无处不有。她暗暗地为大家付出伟大又无私的爱。试问,这样的老师,这样的爱,能不令人感动吗?