感动高中作文
感动,感动,当今世上一个令人无不敬佩的话题,现在这个世界需要感动。几天前,我在电视上看了一个节目,名字叫感动中国。其中有许多令人感动的人和事。正是这些感动使我们的生活更加多姿多彩,生机勃勃。
一个女孩由于被撞躺在了医院的无菌病床上,当时这个女孩才4岁。大家想想,这么一个小生命竟被司机扼杀了,而司机却不负责任地驱车逃跑了,留下了这么一个无辜,脆弱,奄奄一息的小生命。一笔巨额的费用重重地压在了一个贫寒的家庭上,她可怜的父母只有抱着女孩无奈地哭泣。幸好世界上还有许多好心人,尽自己所能来挽救这个濒临死亡的女孩。
在众多好心人的捐助下,女孩顺利地进入了手术室。但女孩特殊的血型让医生为了难,手术只好就此停止。当守侯在手术室外的众多好心人得知这一意外的消息,他们的心又揪了起来,纷纷卷起袖子嚷嚷着:“验我的血吧!验我的血吧!”医生们被感动了,檫干眼泪细心地为他们验了血。经过短暂而又漫长的等待,检验结果出来了。真是绝处逢生,如此稀少的血型竟在这群好心人的身上找到了。当这位与之血型相符的人出现在众人面前时,大家不禁又担心起来。原来是一位瘦弱而又憔悴的老人,衣衫褴褛。医生不忍抽他的血,担心会有个三长两短。老人说:“我都一大把年纪了,能够救条人命,死了也值。来吧!”这时,女孩的父母抱着老人,坚决不同意让他输血,说:“您的好意我们心领了,我们很感激你,但我们决不能让你冒险……”还没等他们说完,老人推开他们,说:“救孩子要紧!”……当时妈妈哭了,爸爸哭了……而坐在电视机前的我也哭了……
时间一分一秒地过去,手术室门前徘徊的脚步声如同一把铁锤敲打着每个人的心……当手术车出现在人们眼前时,一块白布刺痛了人们的双眼,女孩永远地离开了这个世界。人们哭了,哭声震动了天,感动了地,但是生命一去不复返。父母并没有把女孩的遗体带走,而是将这个弱小的身体捐献了出来,献给了那些需要帮助的人。女孩的生命并没有结束,人们会永远记住她。到这,我的眼睛又湿润了……
让我们携手共创一个和谐,令人感动的世界吧!