喜犹如温柔慈祥的天使,悄悄的将幸福散播于每一个角落;怒好比似抓狂嘶吼的暴风,可怕地侵袭寂静的夜晚;哀似乎如默默掉泪的乌云,将自己一肚子的委屈倾倒而下;乐好像是惊奇又甜蜜的跳跳糖,雀跃的蹦蹦跳跳,彷彿飞上天一般。人都是充满着丰富的情感,为自己生命中的每一天增添美丽的缤纷色彩,但如果要说最难以控制的情绪,那莫过于是生气了,而这让我回忆起某一次惨痛的经历……
“砰!”那一触即发的地雷爆炸了,当我发现朋友在暗地里偷偷陷害我时,愤怒如同热腾腾的岩浆从火山中不断的涌出,胀红的脸颊像是圆滚滚的苹果那般通红,甚至在水汪汪的眼睛中还能看见火烈耀眼光芒,话语之中深深感受到随时会刮起阴森的暴风雨,当人一旦生气时,愤怒的火焰总是会矇蔽你的双眸,摧毁那座指引光芒的灯塔,彷彿这世界关上了灯,变的黯淡无光,顿时失去了正确的判断,那时冲动的我已火冒三丈,听不见善良的天使在耳边悄悄叮咛,让捣蛋的小恶魔任意作怪,只相信眼前所有的一切,却忘了去釐清事情的真相。就在朋友大声斥责怒骂之下,重重将从沉睡于梦乡之中的我狠狠敲醒,难以平息的愤恨却在那一瞬间停止了,惊醒的我这时才恍然大悟,深知自己误会了她,顿时脑海一片空白,手足无措,只浮现出大大的两个字,糟了!我毁了多年的友谊。
后悔成了无法弥补的伤痛,眼眶泛起闪闪泪光,滴滴泪水潸然落下,就算用尽全身的力气挽回,终究还是得不到她的谅解。早知道当时就别那么莽撞不理智,冷静处理或许事情的结果就会不一样了;怪自己当初不该当个糊涂侦探,疑神疑鬼,看到黑影就乱开枪,现在即使说的再多,也于事无补而已,没办法换回时光倒流的机会,更无法重拾那份曾经拥有的真挚友谊。虽然已成了过往云烟,但心中依然存在着难以抹灭的遗憾,轻轻阖上双眼,嘴角却流露出一丝笑意,每当我心情身陷谷底,走不出低落,便会有那温柔的声音在我耳边轻声提醒,“失败了,擦去眼泪,勇敢向前”,既然一切都已成往事,那就朝向温暖的阳光前进吧!
现在倒带忆起那段曾经彼此拥有过的情谊,虽然万般不舍,却在“难忘”的教训中,经历了一段成长的代价,重新沉淀自己后,才真正领悟到每一件事都有一体两面,看待事情要换多重角度想,也许不经一事,不长一智,失去这份难得可贵的缘分,但意外的得到学习与体会,让我已从那幼稚懵懂的小女生,慢慢蜕变成渐渐懂事成熟的大女孩了,同时也使我明白生气虽然能宣泄自己如雷电般轰隆的愤怒,当下虽能得到一时的释放舒缓,若没有适度管理情绪,只在乎自己的心情是否美丽,却忽略别人的感受,好朋友们或许能包容你的脾气,但日子久了,身边的知己也会无法容忍离你而去,不妨现在好好检讨改变自己一番,做个情绪管理的高手,自然会受到更多人的喜爱喔!