“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的也是我最喜欢的一句读书名言。
我喜爱读书,我是一个天真活泼,爱幻想的的一个小女孩,我愿意整天漫游在书海洋当中,我更加愿意去探索读书带给我的惊喜和享受读书的乐趣。以前的我特别喜欢吃零食把自己的零花钱都拿去买零食了,现在的我自从我迷上了书之后,自己会把零花钱省下来去买书。
每看完一本书之后我还意犹未尽,还想再看,家里的书已经被我不知看了多少遍,书皮都掉了。我总能在一本书中发现新的东西,不管我看过多少遍。
我最喜欢看每个女孩梦想的公主故事,每看这本书一次你都能沉迷在它的故事里,你会跟主人公一起哭,一起笑,一起喜怒哀乐。一起去冒险。其中我最喜欢的公主心语给我是:用坚定的信恋和不懈的努力去战胜你所面临的一切困难。这句话让我明白了做事不要半途而废,要有始有终,只要有坚定的信恋和不懈的努力就一定可以成功。
记得有一次,中午回家吃晚饭后我便捧起我的那本书津津有味的读了起来,我一会哭一会笑,一会皱起眉头一会把脸拉长,自言自语的。
连妈妈叫我都没有听见。过了一会妈妈走过来把我的书拿走,说:“你这个孩子怎么回事一会哭一会笑,还自言自语,是不是发烧了?要不要去医院?”我疑惑不解的说:“妈你说什么呢?快把书还给我,我还没有看完呢!快点等会就要上学了。”
妈妈不满的说:“你这孩子在看下去就要变成书呆子了。”把书扔给我掉头就走。我拿起书,继续看着,当这事没有发生过。过了一会,爸爸出来了,他一来就把我的书扔了。
我委屈的抬头问:“你干嘛这样做?”爸爸的脸立刻阴沉下来,额头的青筋都爆出来说:“你不好好学习,看这些书有什么用!你现在马上去上学,以后不准在看了。”我忍住眼泪捡起那本书走进房间偷偷哭泣。经过这次的教训我便不敢在我爸爸面前看课外书了。即使这次被我爸爸骂了一顿,但是阻止不了我对读书的热爱。
一本好书就像一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯,她给我知识她教我做人,使我健康成长。