一缕清风,卷走一抔尘土,留下石板幽幽,铺成一条弯曲的路,不断向前延伸,一望无际,令后来者,独处其中,无法抉择进退,留下一抹茫然,只得不断向前,为的,只是追逐梦想,寻找梦的味道;等的,也只是真相大白那一天,真正走过,亦曾说无悔,叶落归根,诉一丝洒脱,释然。
奔走,一切仍旧依旧,回首过去,似曾近在咫尺,伸手捕捉,却发现又都是虚无,奔走在人生的石板路上,亦不知疲倦,为了尽快捕捉属于自己的梦,采撷一缕梦景,永远存于我心,剪下一丝熟悉的味道,珍藏于记忆中的角落,刚起步,便天真地认为,梦的味道,是甜的。
怎奈,流光匆匆,于一路奔走中,看倦花开花落,曾几,心想停歇,怎奈为了那个虚无缥缈的梦,只得努力向前,纵使摔倒,也只得爬起来,拍拍尘土,又大步向前。
于一路奔跑中,仿若参透人生哲理,不曾停歇,遥首花开花落,跋山涉水,遥见那梦想的轮廓,终于,亦幻亦真,逐渐拉开距离。
未曾料想,已将近,却忽然摔倒,在这漫无边际的人生中,挫折接踵而来,又想站起,怎奈,力不从心,心有所想,唯有放弃,可心有不甘,咬牙,坚持,一点点向前爬行,纵使太多险阻,亦挡不了寻梦之心。
亦或许,回头便可脱离苦海,怎料,心如铁石,不断向前追寻。心中信念,唯“精诚所至,金石为开”。最终,走过,回首,一丝血迹,勾勒出一幅幅坚持之画,回首,适才发现,原来,人生路上,坚持在若一瞬间。
曾然如此,生命亦如此。奔跑中挥汗洒脱,飞扬,纵使伤痕累累,亦不语,不言不弃,禀于自身不抛弃,亦不语,而最终成功着,实属人生之幸也。
而今,分离向前,积蓄一身全部之力,冲开生之门,倦鸟归巢,感家之温馨,努力冲向终点,悟生之丰满自在。
而今,追逐梦想,于风雨兼程之中,回首点点滴滴,是人生之点点滴滴。
而今,踏过荆棘丛林,回首伤痕累累的自己。笑了,因为奔跑过的我,悟懂生之内涵,品味梦的味道,酸、甜、苦、辣。经历过,才明白,什么亦是最珍贵的。
或许,成长的足迹已逐渐清晰,镶嵌于人生的边框上,迎证着我走向成熟的印迹。
回首,品味,梦的味道,亦在于此,一笑,淡然,期待下一个终点。