我家“女王”已有一岁多了,虽然医生都说,这只猫是公的,可我依然坚持不改名。也许是养成习惯了吧,有时叫它“女王”,它会迅速地跑过来蹭我的腿,让我直觉得痒。
“女王”只是爸爸从同事家抓来的草猫生的孩子,并不是什么名贵品种,可在我眼里,它超过了所有珍贵品种。“女王”在刚断奶时就被送了过来,它在鞋盒里仰着小脑袋,水汪汪的大眼睛直勾勾地盯着我,背上的毛柔软光滑,富有光泽,虎皮猫那一身特有的纹路也清晰也可见,这可是我最喜爱的!屁股后面的尾巴在地上扫来扫去,好像已经等得不耐烦了。它的坐姿也令我羡慕,前后四只脚盘曲着,整个身体坐下,只有前脚露出脚爪,尾巴围在身体旁,身体立马就变成了一个圆滚滚的球。
“女王”非常挑食,这一原因是我和我爸爸造成的。“女王”刚送来的几天,因为网购的猫粮还未到,所以我和爸爸决定拿冰箱里仅剩的红烧虾来喂它,但是怕给“女王”喂多了它嘴巴会变刁,所以说好只给喂一个。爸爸挑了个大虾,把肉剥出,再用刀剁碎,拿出一个没用的碗,把虾盛到碗里,端给“女王”。“女王”对这新事物感到莫明其妙,它拿不定主意了。这东西是玩的还是吃的?“女王”绕着碗转了几圈,还闻了闻,才确定这是吃的。于是它便不顾形象,开始大快朵颐的吃了起来,真香!“女王”又看了看碗里,没了,它有些失望,然后抬起头,眼巴巴地望着我,希望能再吃一些。看着它那副可怜样,我被打动了,然后跑去说服爸爸:“爸爸,再给它吃点东西吧,它都饿坏了。”爸爸终于受不了我的软磨硬泡,举手投降了。“女王”终于又得到了它的美味,然而这个祸根也就此埋下。此后,一切拌有米饭的东西它都不吃,空吃猫粮只能是硬塞几口,吃鱼也没有了喜悦,像吃家常饭一般,只有吃上虾,才能激发出它的喜悦,是不是“女王”的嘴很刁?
“女王”还特别会惹事,就在它刚刚住在我家不久,有只叫“欣欣”的狗狗也跑来了,它特别喜欢跟“女王”这位大哥哥一起闹事,可“女王”似乎不太喜欢这位小跟班,经常找机会欺负它。有一次,“女王”跳上床,先伸出锋利的爪子,在床上抓出几道杠,又张开嘴,扯了扯被单,看见旁边有几叠被子,便使劲把被子往床下拱,看见“欣欣”正好在床下趴着,便把被子全部拱到了“欣欣”的身上,“欣欣”被被子压住,“呜呜”地叫着,而“女王”则高昂着头,一副胜利者的姿态。
后来,因为怕“女王”再闹事,我们只好把它关在阳台上,而“欣欣”也离开了,“女王”越发觉得孤独了,平时大家都没有时间照顾“女王”,后来外婆提议,把“女王”放养在五星公园里,我开始不同意,可看着越发清瘦的“女王”,不禁动摇起来。唉!“女王”我该拿你怎么办?