无论何时,只要我闭上眼睛,我就能回想起初次见你的场景,那般真实,真实得令人悲哀!
你做为复读生,被安插到我们班。"大家好,我叫易暮。"如清泉般带着些许沙哑的声音,拂过我的心房,让我为之一颤。忍不住,抬起了头向你望去,谁曾想过就此一眼,让我的视线也没移开过,追随着你直到海角天涯。那天的你,穿着纯白的t袖,阳光落在了你的侧脸上,金色的光晕滴在了我的眼眸里,再也无法散去,那一刻我听到了花开的声音!
喜欢一个人会卑微到尘埃里,然后开出花来。在你面前,我总觉着自己是如此的轻,轻到我无法落到你的眼里。我不够漂亮,我成绩不够优秀……此时的我,只能与不够这个词挂边。我不敢和你讲话,我只能默默地躲在后面,注视着你的一举一动。但是,想着,我能呼吸着你的呼吸,一切又如此美妙。
无意间,知道你喜欢喝纯豆浆,我就早上五点多起来,到滨江那里的老奶奶买上一份豆浆。早早到班级,将豆浆悄悄放在你的抽屉,但是又害怕别人怀疑是我干的,于是我就跑到学校后面的树荫读书,等到快上课的时候才回到教室。我还记得,你第一次发现豆浆,还以为有人放错了惊讶的模样。当时的我,吓得心都哽在喉咙上了,怎么吞口水都无法把它咽下的情景。但从此,那一袋小小的豆浆,成为了你我联系的唯一脐带。
年幼的我们,总会在喜欢上一个人之后,用自己的一些方式接近对方。我曾多次跟在你的身后,尾随你回家,踏着你走后的踪迹。满足感,从脚底升起,慢慢渗透每一个细胞,直达发梢。仿佛脚下踩着不是坚硬的地板,而是一团团棉花。还幼稚得以为,这样我能够离你近些!
高考一日日接近,这也就意味着你我分别的日子不断靠近,我开始发了疯似得写日记,记录下每天的你,也记录下每天看着你的那个我。我想用这种方式,把你永远留在只属于我的记忆里,然后在高考完以后,再将这份记忆与你分享。
分别的这一天终于到来,那天晚上大家都喝着烂醉,三五成群得说着说着就哭了,哭着哭着又笑了,互相拥抱着,不舍得先放开手。我手里紧握着日记本,缓缓得向你走去,当你眯着眼笑着望着我的时候,心里突然某个地方照进了一束光。我哽咽得跟你说一一句俗得不能再俗的话,祝你前程似景,就转身匆忙逃离。那句话,我始终没说出口,我想至少还有记忆里的那个你是属于我的,这够了。
现在的你是否还能记着曾经有个女孩,日复一日得帮你送着豆浆,是否知道有个女孩,一次又一次悄悄跟在你身后,疯狂得写着那个只有你的日记。但,这都不重要了,至少这个女孩,现在还记得你。谢谢你,让我遇见你!