夜幕降临,漆黑的天空中挂着几颗若隐若现的星星,整个天空依然一片黑。虽然星星的光在此刻看来十分微弱,也不能照明整片天空,但它仍然愿意给予天空它所有的亮光,哪怕只是有一点光……
有一年冬天,我的手长了冻疮,痒时不能挠、痛时不能碰的,我几乎崩溃。妈妈为了让我的手尽快好起来,她在大寒冷的天四处奔走为我寻药。
这天,蓄势已久的雪终于向大地“进攻”,坐在火炉旁的我,静静地看着窗外的雪,看着飘舞的雪花,手不知不觉伸出窗外,去触碰这世间最纯洁的东西。把医生的话抛在脑后。没过多久,手便又痒得不行。妈妈又生气又心疼地看着我说:“医生不是叫你别让手受寒吗?怎么不听呢?”我只好低下头忍着手上的痒,规矩的坐着。妈妈无奈地摇摇头,拿着一个口袋便出门了,当我正想叫住她时,却发现她已经走远了。
我知道妈妈是为我找药去了,可这大冷天妈妈去哪儿找啊?我站在门口望着妈妈踩过的脚印,才发现雪已经可以没过我的脚踝。
我站在门口等待妈妈回来。我仿佛等了一个世纪,可还是没有等到妈妈。风呼呼地吹着,雪仍然在下着,终于一个黑影出现在我的眼里。我欣喜地跑过去,看着妈妈已经被寒风吹得发紫的脸,我的泪水在眼眶里打转,似乎下一秒就要夺眶而出。妈妈只是抱怨了我一句,便牵起我的手往回走。我不自禁地抖了抖,大概是因为妈妈的手太冰冷了吧。妈妈感觉到了我的颤抖,松开了我的手,叫我自己放在兜里,我点点头紧随在妈妈身后,看着妈妈如同机械般僵硬的动作,我哽咽了,都怪自己不听话,才会让妈妈“受罪”。
夜深了,轻睡的我听到了一些莫名的声音从卫生间里传出。我轻轻的走到门背后,看着那一弯一伸的腰,看着劳累的背影,泪水再一次湿了眼眶。直到这个背影直立时,我才回过神喊了一声:“妈!还不睡吗?”妈妈看着我说。“你不是也没睡吗?”“快去睡吧,我一会儿就去睡,你别着凉了。”妈妈喘息着说道。我轻轻的说了句:“大冷天,你就别洗了,况且这么多衣服你一时半会儿能洗得完吗?”妈妈没说话,只是继续低着头洗。我也不再劝说,默默地回到房间。
躺在床上的我无意间望见了窗外的天空,走到窗前,我惊喜地发现天空中有几颗星星,平常看来,几颗星星似乎是不能引起人们的注意的,可在冬天那漆黑的夜晚,它们却显得格外明亮。
这几颗星星就如母亲为我点的灯,照亮我回家的路;这几颗星星就如母亲对我的爱,即使很细微,但它总在发光。