礼物的作文400字
每个人都一定收过很多礼物,他们如同繁星,数不胜数,而我收到的礼物不是那么的贵重,却令我难忘。
五年级学校进行了分班,当我走进全新的班级时,只见那里全是从未接触过的面孔,我只能一个人坐在那里,特别的孤独。
这是异常难熬的一星期,我默默地怀念着以前的那些伙伴。
今天是一个特别的日子——我的生日。我背着书包,向往常一样踏着小碎步踏入班级,只听见教室里猛地爆发出一阵欢呼声,所有眼睛都直直地盯着我,我顿时涨红了脸,有点不知所措。
我的同桌拿着一个精美的礼物盒向我走来,“这是什么?”我惊讶的问道。“这是给你的礼物!我们知道今天是你的生日!”他回答道。“可是……可是你们怎么知道这是我的生日?”“这是个秘密哦。不谈这些了,快打开打开看看。”
在同学的欢呼声中,我颤抖着打开礼物,“哇”我不禁发出一声惊呼,真没想到会是我梦寐以求的变形金刚!后面还附着一张纸条:“虽然我们是新的班集体,但是,让我们像变形金刚一样团结在一起,克服困难,共同进步!”看着这行漂亮的钢笔字,我的眼泪就像断了线的珠子掉下来。
从此,这只变形金刚就成为我最喜爱的玩具,每当我遇到困难时,我总会想起同学真诚的鼓励,这个礼物虽不是那么贵重,却是我最珍贵的回忆。