特别礼物的作文400字
是谁给你买入学的新书包?是谁在雨中为你遮风挡雨?是谁为你擦去委屈的泪花?是妈妈。妈妈如此爱我,我也要报答妈妈。今天是母亲节,我想给妈妈亲手做一份特别的礼物,做什么呢?我左思右想,就做一个蛋糕吧!
星期天,我高兴地来到小桔灯作文班,一走到教室门口,只听见同学们的询问声,惊叹声,欢呼声,真是热闹非凡。瞧瞧,一些同学已经开始做蛋糕了,我也赶紧坐到座位上,等老师给我发完材料后。
材料分发好了,我拿起面包和奶油,全神贯注地聆听蛋糕师讲的做蛋糕的窍门儿,一边听一边小心翼翼往面包上挤奶油,不一会儿,面包就穿上了一件厚厚的白棉衣。在蛋糕师的帮助下,不一会儿,蛋糕就大变身了,变成了一个白白胖胖的圆蛋糕。我要把蛋糕点缀得更漂亮、做得更美味!可是,怎样点缀呢?做草莓味?还是葡萄味?我犹豫不决,都怪平时对妈妈了解太少了。草莓色泽鲜艳,就做草莓味的吧!我从老师哪里取来草莓和草莓果酱,把草莓切成花样儿,整齐地摆在蛋糕表面,用果酱在蛋糕上写上“妈妈节日快乐”几个大字,还沿着蛋糕边缘镶上一圈花边。就这样,一个独一无二的蛋糕就诞生了。我仔细端详着蛋糕,乐不可支,真想不到这个蛋糕师从我手里诞生的,妈妈看见了一定很高兴!
这把对妈妈的爱装进了蛋糕里,想在这个特殊的日子里,送给妈妈一份最特别的礼物,祝妈妈:“身体健康,永远年轻!”同时,也祝愿天下的母亲节日快乐。