礼物的作文400字
当我买到了那个精致的水晶球时,我不由自主地笑了。我知道这个水晶球对周九安的意义。
那是一个多云的下午,我和九安走在放学回家的路上。突然,他看到了一个十分漂亮的水晶球,便兴冲冲地拉着我过去,对我说:“你看!那个水晶球是多么的漂亮啊!”
“你想要吗?”
“不用了,我妈妈不准我买。”他小声说,又摸了摸水晶球。
尽管他拒绝了我,但是我听出来了,他十分想要那个水晶球。买,他妈妈又不允许,不买,又想要。对了!周老师昨天布置了一项作业——准备一份礼物送给想送的人。
对!就这样!我决定了,把我那份礼物送给他。
于是,我一做完作业,就跑到楼下的商店,经过我的千挑万选,终于买到了一个中间有一个埃菲尔铁塔的黄色水晶球。当买到它时,心中有一种说不出的滋味。
当我将这份礼物送给他时,他抱着水晶球,有点惊讶地张着嘴,眼睛闪闪发亮,诚恳地向我说了声:“谢谢。”这时,我才知道,那个说不出的滋味是——朋友间的友爱。