礼物的作文600字
我打开我的收藏箱子,也打开我珍藏已久的记忆。看到我心爱的变形金刚和它断掉的手,又想起之前生病的那一年……
有一次,我生病时,妈妈带我到医院看病。挂完诊的空档,妈妈带我到一家便利商店里,说我可以买一个玩具。突如其来的欢喜,我心中很莫名。在我精挑细选之下,我就拿起一个变形金刚;回家后,都还没吃药呢,也不知为什么,原本奄奄一息的我马上生龙活虎,一直玩着变形金刚,它成为我最喜欢的玩具,可说是爱不释手。
但有一天,弟弟偷偷把我的变形金刚拿到幼儿园去玩。等弟弟拿回来时,就看到断了一只手的变形金刚。我的眼框顿时流出一颗颗豆大的泪珠,两行泪不听使唤的直流。我跑去向妈妈告状,在妈妈的威逼之下弟弟只好坦诚所有一切。我垂头丧气的把断手金刚放在我的抽屉里。现在我只要看到我那台因为我的疏失而失去手臂的变形金刚,就会想起妈妈对我无微不至、无怨无悔的照顾、祝福。我真的好感恩!
现在,健康的我,还是偶尔会把它拿来玩,但是每当我在便利商店看到变形金刚,又会想起之前的事,而且也会有一股愤怒和伤心突然涌上来。最近妈妈又不小心把我的变形金刚当垃圾给丢了,真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!我变得闷闷不乐,有一股说不出的苦。
后来妈妈说要再买一个给我,但是我还是有一点不高兴,于是妈妈也给了我几句勉励和安慰的话:“东西是一去不回的!”、“东西不可能一直陪在你身边……”等等。妈妈的一番道理,让我跌入谷底的心情获得稍微的欣慰。现在,我都会把我心爱的礼物收藏好,让之前不幸的事不再重蹈覆辙。