珍贵礼物的作文600字
20xx年,我收到了来源于家人的最珍贵的礼物。
那年,寒风瑟瑟的冬天,由于姐姐学习需要,专门跑到南京去实习。回来时送给我一个最珍贵的礼物。
这个礼物,不算值钱,也不多么华丽,在大街上也是普普通通的,非常普遍的一串简简单单红色手链。
姐姐从南京回来后,冲到家,就拿出了一个透明的小袋子,看了一眼,里面好像是有一条红色的线。
姐姐拿出来,反着给我戴上,她让我猜这是什么东西,我看了看,一颗粉粉嫩嫩的小牙齿。我想牙齿怎么会有粉色的呢?
我把它正过来一看,是一个小猫。
手链是用红色的绳子编制的,有三个水灵灵的粉色小球,和一个样子很滑稽的小猫。小猫是陶瓷的,不大,也就五毫米,粉色的毛,白色的小脸蛋显得格外耀眼。两条细细的眉毛稍稍翘起,眼睛眯成了一条线。看起来可爱极了!
渐渐地,我把它当做了我的护身符,每当我还怕时,我会紧紧攥着它,想姐姐是我会把它拿出来细细的观赏。睡觉的时候我会把它放到枕头底下。我觉得我看到了它就像看到了姐姐。
在这边,我看到了许多类似的小猫,但都没有送给我的好看,难道是心理条件,还是真的不一样,我现在还没有懂。但就算再怎么像,那也没有我对姐姐的那份爱还有姐姐对我的那份爱。
就这样,那串简简单单的手链,一直陪伴了我三年。许多人问,这么多年了,你为什么不换一个呢?我每次的回答都是:这是爱,能换掉么?
但就算有一天,我把它换了,那也阻止不了我对姐姐的爱,阻止不了我们一家人的爱。
最珍贵的礼物,是爱!