母亲的礼物作文300字
我轻轻地闭上眼睛,感受着阳光的温暖,微风的柔和,白云的轻盈,蓝天的快乐,花草的芬芳……我猛然睁开明亮的眼睛,深情地凝望着手中的康乃馨。虽然,这朵康乃馨是肥皂做成的,但里面装满了我对妈妈的爱。我长大了,总有一天会离开她独立生活,就让这朵粉色的康乃馨代我,陪伴在妈妈的左右。妈妈,母亲节快乐。
“妈妈……”我朝妈妈的房间探进头去。“宁,怎么了?”妈妈朝我一笑,“过来一下。”“好的。”妈妈起身向我走来。
我带着妈妈来到了卫生间。“什么事呀?”妈妈的言语中充满了温柔。我从背后拿出礼物——那朵康乃馨。妈妈先是一惊讶,然后从我手中接过康乃馨,闻了闻:“真香啊。”“妈妈,我给你洗个手吧。”“好。”
我轻轻地挽起妈妈的袖子,将她粗糙的手放进早已准备好的温水中浸湿。轻轻的摘下一片花瓣,放到水中浸泡一会儿,便拿起来,放到妈妈的手上,轻轻地洗着……
“哗!”好了,洗完了,我笑着看向妈妈,妈妈也笑着对我。这时我发现,妈妈的笑不是随意的,不是疲倦的,而是充满爱意的……
最后,我对妈妈说了一句:“妈妈,辛苦了,我爱你,母亲节快乐!”