礼物的作文400字
星期天的早晨,天气阴沉沉的。调皮的阳光偶尔跳出来亮一相,又立马躲了起来。但是空气中却充满了温暖的味道,今天可是温馨的母亲节哦!
早上十点,我从小红帽培训中心放学,一路上看到各家商店都以母亲节为主题在宣传各式各样的活动。银行门口还摆着一只水桶,里面放满美丽的康乃馨,免费送给妈妈们。看着这些我心里想,今天我要送给妈妈什么礼物呢? 回到家,看到妈妈正在厨房里忙碌着准备午餐,想着妈妈天天帮我准备美味的水果拼盘、丰盛的晚餐,顿时一个好主意从我脑海里蹦了出来:我来帮妈妈一起做午饭吧!于是就对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧?”妈妈一听惊讶地看看我,然后欣慰一笑说:“好呀!那你先帮我把水池里的菜洗干净吧。”
我听了,一边打开水龙头,一边哼着欢快的歌儿,帮胖乎乎的大白菜、鲜艳的西红柿,还有那翠绿的大青椒都洗了一个干净的冷水澡。妈妈看了,脸上露出了欣慰的笑容,然后还特意给我做了我最爱吃的红烧排骨呢。
中午,我们一家人围坐在餐桌旁,吃着我和妈妈一起准备的丰盛午餐,开心极了!妈妈还说自己今天收到了最棒的节日礼物呢!