礼物的作文600字
寒假结束后,拖着沉重的身体和一颗还未清醒的心回到学校,毕竟镜子里的自己怎么看怎么憔悴。
第一件事是到班主任那里拿宿舍钥匙。她的孩子开的门,我换了鞋子走到阳台边,班主任在往一个盆子里添加泥土,旁边有一个白色的塑料袋……
“老师,这是什么?我可以看看吗?”我也蹲下去。“可以啊,你看嘛。"她看着我笑着说。如果是平时,她会摸着我的头说,可这会儿她手沾满了泥土。
”这是谁送的植物,还有纸条。“我拿起纸条,娟秀的字体,明显出自女孩子的手。”春暖花开,离开生地,踏破轻尘,几十里跋涉,来到你跟前,带着一颗空灵的心,抬头轻问:'尊敬的主,可否收留?‘”我念完这段文字,抬头望着老师,好像我也是那一棵植物渴望拯救。
“这是香菜,弄菜用的。你一个学姐带过来的,送我的新春礼物,要快点种。”她边说着边种下香菜,“看你的样子,家里的事情又让你烦恼了?”
“还好吧,只是睡眠不大好,心有些杂念。“我随即又叹了口气。
老师种好了香菜,洗手擦干拉我起来。意味深长地说:”你看这颗植物,它是带着一颗空灵的心来到这里,我迫不及待种下它。植物都如此,从一处到了另一处,它应该忘记出生的泥土的味道,然后才可以适应新鲜的住所。你也是如此,身体离开了让你烦恼的地方,就不要把你的心留下,把心放空,就容易入眠了。如果一直愁眉苦脸的,你身边的同学也会感染。但如果选择把心放开,身体也就轻盈了。看这叶子,慢慢舒展了,我们看着也欢心。“她摸着我的头,很满足地看着香菜。